【劍擊】林衍蕙女佩4強下馬 港隊東奧資格賽盡墨



2020東京奧運資格賽,劍擊,林衍蕙
林衍蕙在女佩4強止步,無緣東京奧運。(Credit : FIE)

【體路專訊】「2020東京奧運劍擊項目的亞洲及大洋洲區資格賽」今日(26日)續假烏茲別克首都塔什干上演次天賽事,隨著林衍蕙在女子佩劍4強止步,香港代表隊宣告全軍盡墨。

林衍蕙(右)(圖:體路資料庫)

港隊派出2男2女參加今次賽事4個項目,男子佩劍羅浩昨在決賽飲恨,男子重劍何瑋桁及女子花劍張楚瑩分別於16強及8強下馬(相關報導:【劍擊】男佩羅浩天資格賽居亞與東奧擦身而過 )。世界排名78位的林衍蕙今日在女子佩劍項目登場,賽事共有10名劍手競逐一個出線東京奧運席位,她在小組賽表現強勢,憑4戰全勝躋身淘汰賽,首圈輪空後8強以15:12刺走菲律賓選手,晉級4強後面對佔主場之利的烏茲別克代表Zaynab Dayibekova,最終以大比數4:15稱臣,無緣登上東奧尾班車。

香港男子花劍及女子重劍早已透過團體世界排名而獲得隊際賽及3個個人賽資格,但今次在亞洲區資格賽鎩羽而歸,未能再添奧運入場券,意味今夏會由4男4女劍手征戰東京。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap