【東京奧運】香港購票觀眾可申請退款 中旅社將扣除部份購票金額



 

2020東京奧運, 2020東京殘奧, 奧運門票
(Photo Credit:Tokyo 2020)

【4月26日更新】香港中國旅行社職員聯絡《體路》,表示上周在電話接受詢問的職員所述資料有誤,強調並非每位購票者劃一扣除600港元的費用,而是「各類產品的退款手續費按合約條款收取,差額以原支付款方式退回」。另外,退款申請安排亦會分3個階段進行,第1階段的處理日期為4月26日至5月2日,處理門票的日期範圍為7月23至27日。第2階段的處理日期為5月3至9日,處理門票的日期範圍為7月28至8月1日,至於第3階段的處理日期為5月10至16日,處理門票的日期範圍為8月2日及之後的日子。

【體路專訊】2020東京奧運有關香港購票觀眾退票程序一事,等待已久後終於稍有眉目。據了解,作為2020年東京奧運門票香港區銷售票務代理的香港中國旅行社(下稱中旅社)將會向已經購票人士發電郵,並著手處理退款事宜,惟中旅社會扣除每位購票者600港元的費用。

2020東京奧運因為新型肺炎疫情全球大流行的關係,史無前例地延期1年始舉行,賽事最終難逃海外觀眾未能赴日觀看賽事的命運,意味全球各地所有已經購票人士,都只餘申請退款一途。

記者瀏灠中旅社網頁,只見其中一個頁面載有東京奧運最新安排的圖像,上面寫上熱線電話及電郵,惟未見有任何連結。記者致電中旅社所列的熱線作出了解,得悉中旅社在3月下旬已經向香港購票觀眾發出電郵通知,表示中旅社將於4月底正式展開和處理退款程序。負責接線的中旅社職員透露,將於4月底發出的電郵會包含1份退款申請表,予香港購票觀眾作出退款申請,每位購票者將扣除600港元作手續費等;有關金額首先由本地英文報章《南華早報》率先披露。

新型肺炎, 2020東京奧運, 香港中旅社, 退票

據了解,截止申請退款的日期為5月14日,惟該中旅社職員在電話中強調,即使有香港購票觀眾未及於5月14日的限期前完成申請退款,中旅社亦會主動聯絡每位購票者,協助他們完成申請手續。記者追問在此情況下是否會涉及扣除更多款項時,該職員最初回答「不會」,其後迅即改口稱「基本上不會」。至於扣除每位購票者600港元的費用方面,該職員強調在售票之初已有提及有關可能性,但如購票者有任何不滿或意見的話,亦可電郵至[email protected]作出查詢。

延期後的2020東京奧運定於7月23日在日本的東京揭幕,並於8月8日結束;2020東京殘疾人奧運則會在8月24日至9月5日舉行。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap