欖球:港隊「七欖」首場 0:36 不敵斐濟



20130322rugby11

▲港隊(深藍衫)力戰下不敵斐濟。

七欖嘉年華展開!一連三天的「國泰航空/匯豐香港國際七人欖球賽2013」今天於香港大球場揭開序幕,主場出戰的香港硬撼盃賽熱門斐濟出師不利,以 0:36 輸波而回,主力姚錦成坦承對戰果感到失望,不過幸好大家經此一役「醒晒」,期望明天對加拿大和西班牙的賽事及時回勇!

「七欖」首天比賽雖未至於全場爆滿,但氣氛一樣熾烈,剛於5時06分出戰的港隊獲主場大批球迷打氣,可惜實力跟斐濟有一段差距,半場捱打下以0:24 返回更衣室。換邊後港隊表現稍有起色,首位香港黑人代表捷昇迪原本有機會為主隊破蛋,可惜臨達陣卻被對手截下來,最後斐濟亦順利以大比數贏波。

20130322rugby12

 

賽後香港教練戴里斯稱己隊很多犯錯:「我們有很多錯誤,傳送、防守都有犯錯,自己要打好點,不可失了信心,之後好好改善。」至於捷昇迪來港已有4年,黑黑實實的他外表雖跟其他港隊成員大不同,但仍受本港球迷喜愛,賽後紛紛找他簽名,這名港隊新力軍大讚氣氛一流:「輸波當然不開心,但全場的吶喊稱令我更專心比賽,我有信心之後會打出水準!」

 

20130322rugby9

「香港Icon」姚錦成則稱輸波令大家更清醒,期望可挑戰加拿大:「加拿大曾贏過斐濟,西班牙戰術未成形,目標當然至少要取得1場勝仗!」港隊明午12:40分會先對加拿大,之後4:20就對西班牙,各位有飛球迷記得準時入場打氣!

20130322rugby3

20130322rugby4

文/攝:Mr. Brown
攝影器材提供:Nikon

Share via
Copy link
Powered by Social Snap