【東京奧運】香港裁判麥菲諾獲委任執法東奧七欖賽



麥菲諾,MattRodden,2020東京奧運,欖球,欖球裁判
麥菲諾首次擔任奧運會裁判。(圖:香港欖球總會)

【體路專訊】世界欖球總會日前公布22名東京奧運會欖球賽事執法球證名單,香港裁判發展經理麥菲諾(Matt Rodden)榜上有名,這亦是繼女球證李穎儀(Gabriel LEE)2016年進軍里約奧運後,再有香港裁判在奧運會亮相。

押後一年舉行的2020東京奧運今夏7月23日揭幕,七欖賽事於7月26至31日舉行(男子7月26至28日、女子7月29至31日)。世界欖球總會(World Rugby)上周四(15日)在東京奧運倒數100天的大日子公布男、女子組賽事各11名裁判名單,22人來自12個國家或地區,當中只有澳洲的Amy Perrett曾擔任里奧球證,至於亞洲區代表就只有香港的麥菲諾及日本的Horiaki Hashimoto。

2020東京奧運,欖球
(Crredit : World Rugby)

香港欖球代表隊近年衝出香港,一班欖球裁判的努力亦獲得肯定,多位球證輪流「吹」出香港,獲得海外大型賽事的執法機會,當中七欖女球證李穎儀(Gabriel LEE)5年前亮相里約奧運女子七欖項目最為矚目,但其實麥菲諾亦有豐富經驗,出生於新西蘭的他2012年開始欖球裁判生涯,翌年移居香港,擔任香港欖球總會裁判經理(社區)(現為裁判發展經理),致力本地球證培訓工作,2016年麥菲諾在「滙豐世界七人欖球系列賽」新加坡站首度執法,之後獲得更多國際賽經驗,包括阿姆斯特丹七人賽、「亞洲七人欖球系列賽」,以及2019年7月在三藩市舉行的七人欖球世界盃。

今次麥菲諾更獲委任東京奧運男子七欖球證,可說是其生涯最光輝一頁,也進一步提升香港欖球裁判的國際地位。

資料來源:World Rugby

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap