【全日本泳賽】池江璃花子50自首名闖決賽 明衝東奧單項資格



池江璃花子,全日本游泳錦標賽,游泳,2020東京奧運
池江璃花子在50米自由泳準決賽獲首名晉級。(Credit : Olympic Channel)

【體路專訊】已穩奪2項東京奧運接力賽資格的「抗癌女飛魚」池江璃花子,今日(9日)在全日本游泳錦標賽暨奧運選拔賽乘勇轉戰女子50米自由泳,並游出24秒87以第一名泅入明日上演的決賽,力爭第3金及奧運單項資格。

全日本泳賽進入第7天賽事,池江璃花子在女子50米自初賽,稍有留力下以25秒39排名第2晉級,僅次大本里佳的25秒33;及至準決賽,池江發力下游出24秒87,力壓大本里佳(25秒09)獲首名躋身決賽,這個時間已較奧運A標慢了0.1秒,她明日在決賽更須達到24秒46的日本泳協標準,方可取得奧運單項資格,且看這位「天才少女」能否再創奇蹟。除50米自決賽外,池江還會出戰非奧運項目的50米蝶泳。

池江璃花子,全日本游泳錦標賽,游泳,2020東京奧運
池江璃花子(右)(Credit : Olympic Channel)

池江璃花子日前先後摘下100米蝶泳及100米自由泳金牌,雖然兩項成績俱未達日本標準,無緣單項門券,卻憑冠軍身分拿下4×100米混合泳接力,以及4×100米自由泳接力的參賽權。(相關報導:【全日本泳賽】復出僅7個月 池江璃花子奪東奧入場券寫奇蹟)(相關報導:【全日本泳賽】池江璃花子100米摘金 再奪東奧接力門券

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap