【鞋評】Hoka OneOne Mach4中長距訓練鞋 鞋身輕 緩震出眾



【體路專欄】筆者今次為大家評測的是Hoka One One路跑鞋型號Mach 4,市場針對定位是中長距離的訓練鞋;Hoka跑鞋對筆者來說絕不陌生,屈指一算近年已經測試過接近二十對,當中包括越野跑鞋,而Hoka跑鞋最獨特在於其鞋底搖籃式設計,方便跑者步姿過渡時更加流暢。

開箱檢視鞋身

【開箱】

筆者拿起跑鞋檢視,一貫風格就是輕,這並不是代表鞋身薄,而是無論鞋面及鞋底物料皆採用輕量化物料製造;設計非常簡潔,今代採用Hoka新緩震技術PROFLY泡沬物料,以及外底尾端改動為分叉燕尾形狀,據說能提高穩定性。

中底物料具備吸震及回彈於一身
後踭呈燕尾形狀

【實測】

筆者最近一個月穿著Mach 4測試了共八課,包括不同距離、速度及路況,亦有針對性的測試例如上落斜路及樓梯,對Mach 4的性能作出激節讚賞;首先重量及穩定性方面調配得非常好,鞋身輕量之餘落腳亦非常穩定,資深跑者會知道這並非簡單就能做到;而且緩震效果出衆之外仍然能提供不俗回彈力,可以說是難上加難,最令筆者佩服的是以上做到了之餘,還能提供一個舒適非常的跑步腳感,在市場上確實很難找到一雙這樣的訓練鞋,評分如下:
(五星為最高)
透氣性:四星
敏捷度:四星
穩定性:五星
回彈力:四星
舒適度:五星
耐磨度:三星

筆者長課測試
下坡道測試

【總評】

碳纖板跑鞋熱潮已開始進入白熱化階段,各品牌亦已紛紛加入戰團,但比賽爭取成績的同時,訓練時更應該重歸基本,穿著一雙保護性高的訓練跑鞋,而這雙Mach 4會是筆者推薦給大家的第一選擇,肯定大家會一試愛上。

落樓梯測試
國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap