【新型肺炎】三度改期 世大運延至2022上演



新型肺炎, 2021世界大學生運動會, 世大運, 國際大學運動總會, FISU

【體路專訊】由於新型肺炎疫情的關係,國際大學運動總會(FISU)周五(2日)宣布,原定於2021年在中國成都舉行的世界大學生運動會,將會延期至2022年始舉行,目前亦未落實新的賽期。

FISU發聲明表示,有關決定是基於「保護所有人士包括運動員和市民的安全和健康」而作出,延期後的世大運仍然會採用同樣的賽事名稱和標誌。FISU續指,由於新型肺炎疫情的關係,很多運動員因為校園和運動設施的關閉,根本一直無從訓練,賽事組委會亦相信,待全球的公共衛生情況和條件變得更理想之後,才是舉行賽事的好時機。

新型肺炎, 2021世界大學生運動會, 世大運, 國際大學運動總會, FISU

2021年世界大學生運動會原定在今年8月18至29日舉行,距今不足5個月。不過,這一屆世大運此前其實已經過兩次延期,賽事最初安排在今年8月8至19日上演,其後延至8月16至27日。然而,由於2020東京奧運及東京殘疾人奧運延期1年的關係,世大運再度被逼改期至8月18日開幕的檔期,惟賽事最終還是未能在今年內舉行。

2021年世界大學生運動會是中國歷來第3次主辦賽事,此前兩次在中國舉行的世大運,分別是2011年深圳世大運,以及2001年北京世大運;今屆賽事共會舉行18個項目的比賽。值得一提的是,隨著今屆世大運延期,賽事將會有史以來首次連續兩年舉行,2023年世大運會於俄羅斯城市葉卡捷琳堡(Yekaterinburg)舉行。

資料來源:綜合外媒

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap