【新型肺炎】公眾泳池周五重開 來回更衣室及泳池間可免戴口罩



【體路專訊】政府今日(31日)凌晨公布最新社交距離措施,包括明日(1日)起容許泳池重開的條件。身處泳池的泳客除游泳、淋浴、在更衣室及泳池或泳池間行走及熱身時,必須一直佩戴口罩,泳池負責人亦需每日測試池水的游離剩餘氯含量及繼續關閉嬉水池及按摩池等。康文署隨後宣布,轄下35個公眾泳池及15個泳灘將於周五(2日)重開。

政府日前公布放寬部分防疫措施,包括由周四(1日)起有條件重開泳池及泳灘,並在今日凌晨再公布更多詳情。當局規定泳池重開後,任何人身處泳池範圍時,除在游泳、淋浴、在更衣室及泳池之間或在兩個泳池之間行走時、與其他人保持足夠距離或有效分隔的情況下熱身期間,必須一直佩戴口罩,教練指導學員期間亦不獲豁免。泳池內人數不得超過可容納人數的3成,泳客除隊際運動外亦要遵守4人限聚令。

營運者要每日最少一次清潔及消毒設施,並配備水質測試工具,以及每日至少一次測試池水的游離剩餘氯含量以確保符合標準,員工則需每14日接受病毒檢測。但嬉水池、兒童池、幼童池及按摩池須繼續關閉。民政事務局局長徐英偉日前表示,康文署轄下的泳池、泳灘及兒童遊樂設施等會在本周末前重開。

康文署早上再公布,轄下35個公眾泳池及15個泳灘將於周五重開(詳見下表)。進入泳池的人士必須量體溫及以安心出行程式或手寫登記資料,入場人數亦只限於可容納人數的30%,另外非設於獨立淋浴間內的花灑頭會相隔1.5米開放。公眾泳灘方面,泳客需遵守4人限聚令及口罩令,康文署會朝九晚六提供救生員服務,6月至8月的星期六、日及公眾假期就會延長至朝8晚7。

戶外兒童遊樂設施將於明日重開,惟室內兒童遊戲室、貝澳營地和燒烤場將繼續關閉。政府同時公布公眾溜冰場、體育處所及泳池的觀眾席供佔用座位由座位數目的50%提高至75%,代表周末起的港超聯可入場人數將可以提高。

周五重開的公眾泳池:

港島區 九龍區 新界區
堅尼地城 大環山 東涌
中山紀念公園 觀塘 屯門
柴灣 藍田 屯門西北
港島東 荔枝角公園 元朗
小西灣 李鄭屋 天水圍
包玉剛 九龍公園 屏山天水圍
摩理臣山 大角咀 荃景圍胡忠
灣仔(只供團體訓練) 摩士公園 城門谷
葵盛
北葵涌賽馬會
青衣
青衣西南
粉嶺
大埔
沙田賽馬會
顯田
馬鞍山
將軍澳
西貢

周五重開的公眾泳灘:

港島區 新界區
深水灣 洪聖爺灣
大浪灣 銀礦灣
淺水灣 麗都灣
赤柱正灘 更生灣
石澳 馬灣東灣
清水灣第二灣
銀線灣
廈門灣
蝴蝶灣
黃金海岸
國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap