【跳繩】全港網上精英賽獨攬3金1銀 何柱霆7月出戰世錦賽



何柱霆, 世界跳繩錦標賽, 國際跳繩聯合會
何柱霆

【體路專訊】Red Bull運動員、兩屆世界賽冠軍何柱霆在剛結束的全港網上精英跳繩比賽2021暨香港代表隊選拔賽贏得男子30秒速度跳、3分鐘耐力跳冠軍、個人花式賽亞軍,以及個人總成績冠軍,並獲得7月世界跳繩錦標賽代表資格。

何柱霆, 世界跳繩錦標賽, 國際跳繩聯合會

由於疫情問題,全港精英跳繩比賽改為網上形式進行,參加運動員需自行拍攝比賽影片,並於截止日期前遞交。何柱霆指出這次比賽與以往分別很大,運動員大約有個多月時間拍攝比賽影片,並可以重拍直至拍出成績、表現最好的片段。他說:「這樣的形式會撇除了運動員的臨場發揮以及心理壓力的影響,因為有重拍的機會。所以,對自己來說是全新的體驗,希望對於7月的世界賽會有幫助。」對於比賽的表現,何柱霆表示滿意,尤其是兩個速度項目,其中30秒速度跳已達至個人最佳成績,至於3分鐘耐力跳成績仍有提升空間,因為當中有兩次失手。花式賽方面,他指出自己沒有加入新的難度動作,雖然沒有失誤,但有些動作則有待改善。以往的花式賽他比較專注在難度上,但這次由於是拍攝影片,所以在比賽中他加入較多與觀眾互動的元素,同時亦加強了動作與音樂的配合性。

由國際跳繩聯合會(International Jump Rope Union, IJRU)舉辦的世界跳繩錦標賽原定去年舉行,由於疫情問題延至今年舉行,同時比賽形式亦會改為網上進行,與這次全港精英賽一樣。何柱霆目前將會準備5月全港團體賽精英賽爭取世界賽團體賽的資格。

按此觀看全港網上精英跳繩比賽2021何柱霆個人花式賽影片

資料來源:公關提供

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap