【香港游泳奧運計時賽】卓銘浩800自破港績 兼達奧運B標



游泳, 香港游泳奧運計時賽, 香港體育學院, 何詩蓓, 卓銘浩
(Photo Credit:香港業餘游泳總會)

【體路專訊】因為新型肺炎關係而縮減為1日舉行的香港游泳奧運計時賽,周日(21日)假香港體育學院舉行。在上午的賽事,港將卓銘浩在男子800米自由泳游出8分3秒41的時間達到奧運B標,同時亦打破本身由自己保持的香港紀錄,將時間推前4秒35。

卓銘浩在今晨的賽事狀態大勇,他在上午一節賽事壓軸舉行的男子800米自由泳,以8分3秒41率先觸池,比最接近的泳手快逾27秒。卓銘浩游出的時間不僅令他達到奧運B標,他亦打破了自己保持逾兩年的香港紀錄,將時間推前4秒35;之前的香港紀錄,是卓銘浩在2018年出戰雅加達亞運時所創。

游泳, 香港游泳奧運計時賽, 香港體育學院, 何詩蓓, 卓銘浩
卓銘浩(左)(Photo Credit:香港業餘游泳總會)

在今晨的男、女子50米自由泳賽事亦有泳手游出達到奧運B標的時間。何甄陶在男子組游出22秒42的成績,時間僅比由已故港將杜敬謙保持的香港紀錄稍慢0.04秒;在女子組方面,譚凱琳則錄得25秒69的時間。

在早上舉行的8個項目當中,已經手持兩張2020東京奧運入場券的「女飛魚」何詩蓓(Siobhan)亦有亮相,這位23歲的小妮子在強項200米自由泳游出1分55秒81的時間輕鬆掄元,這個成績和她自己保持的香港紀錄,相距0.83秒。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap