【全英羽賽】「桃田殺手」李梓嘉首闖決賽再撼安賽龍



李梓嘉,羽毛球,全英羽毛球公開賽
李梓嘉首次打入全英賽決賽。(Credit : All England fb)

【體路專訊】世界排名第10位的馬來西亞新星李梓嘉挾擊敗桃田賢斗餘威,周六(20日)在全英羽毛球公開賽男單4強再以直落兩局氣走荷蘭球手Mark Caljouw,生涯首次闖入這項歷史最悠久的超級1000分賽決賽,今日再戰衛冕的丹麥名將安賽龍(Viktor Axelsen),力求復仇兼捧盃。

現年22歲的李梓嘉2015年底入選大馬國家隊,實力一般,只曾奪2017年波蘭國際賽及2018年台北超級300賽冠軍,在其他較高級別賽事未有太亮麗表現,不過自「師兄」李宗偉於2019年6月宣布掛拍,李梓嘉就被捧為「拿督」接班人,受到國家隊重點培訓,表現有明顯進步,2020年先後打入馬來西亞超級500賽及全英賽準決賽。

李梓嘉,羽毛球,全英羽毛球公開賽
(圖:李梓嘉fb)
安賽龍,羽毛球,全英羽毛球公開賽
安賽龍(圖:體路資料庫)

來到今屆全英賽,在缺少中、韓、台及印尼好手的情況下,李梓嘉抓住了機會,周五爆冷首次打敗回歸國際賽、狀態不穩的「一哥」桃田賢斗,士氣大振,昨面對Mark Caljouw未受太大考驗,卒以21:13、21:17獲勝,第一次殺入超級1000分賽決賽。另一場4強戰,世界排名第2的安賽龍以1:2(16:21、21:17、21:17)逆轉同胞安頓臣(Anders Antonsen),報回年終賽敗辱,連續3屆晉級決賽。李梓嘉及安賽龍歷來4次交鋒,後者3勝1負佔優,當中去年全英賽4強就在落後一局情況下反勝,最終更勇奪冠軍。

奧原希望,羽毛球
奧原希望(圖:體路資料庫)

女單方面,前世界冠軍奧原希望力戰3局後以2:1(16:21、21:16、21:19)勇挫泰國Ratchanok Intanon,決賽迎戰另一泰國球手李美妙(Pornpawee Chochuwong)。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap