【全英羽賽】桃田賢斗安賽龍闖8強 印尼被退賽餘波未了



安賽龍,羽毛球,全英羽毛球公開賽
安賽龍(圖:體路資料庫)

【體路專訊】2021全英羽毛球公開賽周四(18日)在疫情陰霾及一片爭議聲中上演次天賽事,男單兩大熱門桃田賢斗及安賽龍(Viktor Axelsen)繼續闖關,雙雙打入男單8強,不過後者對印尼隊被迫退賽感到遺憾,直言「沒了所有最佳球員,全英賽已不一樣!」至於印尼球迷就在世界羽聯(BWF)社交平台發洩不滿,印尼政府甚至採取外交手段來尋求解決方案。

事隔14個月回歸國際賽的桃田賢斗,次圈面對印度球手PRANNOY H. S.未受太大考驗,以21:15、21:14獲勝,躋身半準決賽,將與馬來西亞球手李梓嘉爭4強席位,反觀力爭蟬聯的安賽龍依然狀態不穩,連續第2場在先失一局劣勢下反勝,他是役以15:21、21:12、21:12淘汰另一印度代表Sai Praneeth B.,8強鬥泰國Sitthikom Thamimasin。

桃田賢斗(圖:體路資料庫)
安賽龍,羽毛球,全英羽毛球公開賽
安賽龍(圖:體路資料庫)

儘管中、台、韓球手未有參加今屆全英賽,加上印尼隊因同機乘客染疫而須強制隔離被迫退賽,安賽龍衛冕路勁敵銳減,不過這位前世界冠軍反而為此感到不爽,他昨在個人IG限時動態上寫道:「為印尼隊及Neslihan Yigit感到遺憾。沒了所有最佳球員,全英賽已不一樣。」

另邊視,印尼隊被迫退賽事件繼續發酵,該國球迷在世界羽聯IG頁面狂轟,指責BWF規例不公平,須為此負責,並稱其他國家在沒有印尼隊參賽的情況下奪冠,榮譽顯得毫無意義。有消息指,印尼政府已讓駐英大使請願,要求扭轉局面。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap