【新型肺炎】群組續增個案 明起所有人健身中心內須戴口罩



【體路專訊】西營盤一間健身中心近日爆發群組感染,至今累積17宗確診和逾30宗初步確診,約240名學員需要入隔離營檢疫。政府今日(11日)深夜宣布,由明日凌晨起收緊健身中心的防感染措施,規定所有身處健身中心內的人士必須戴口罩,暫為期6日至本月17日。

西營盤健身中心URSUS Fitness爆發群組感染,今日新增6名職員及10名顧客確診,另有逾30宗初步確診,同時有240名顧客要到隔離營檢疫。衞生防護中心傳染病處主任張竹君指,部分學員運動時沒戴口罩,相信個案人傳人的機會較大。政府深夜公布,由明日凌晨起收緊健身中心的防感染措施,規定所有身處健身中心內的人士,除淋浴及飲食期間外必須戴口罩,暫為期6日至本月17日。其餘措施包括不得多於4人一組、小組間有足夠間距、員工每14日接受檢測、顧客使用「安心出行」或登記資料等仍然繼續。政府特別提到,如有需要不排除會採取更嚴厲措施,包括要求健身中心員工更頻密定期檢測,或要求所有健身中心關閉,以控制疫情。

健身中心及其餘部分體育處所上月10日有條件重開,當時政府指市民在室內運動時,與其他小組保持1.5米距離的情況下才可豁免佩戴口罩。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap