【桌球】傅家俊獲「外卡」續戰職業賽 「是否赴英視乎疫情」



圖片來源:體路資料庫

【體路專訊】儘管經過慎重考慮後,香港桌球「一哥」傅家俊(Marco)決定放棄角逐下月的世界桌球錦標賽,失去爭取世界排名積分機會,不過世界桌球總會(WPBSA)主席費格遜(Jason Ferguson)日前接受英國傳媒訪問時已透露,世界巡迴賽(WST)極大機會頒發「外卡」予這位三項排名賽冠軍得主,令他能夠繼續征戰職業賽事。WPBSA亦於周四(11日)確認向港將發出兩季「外卡」,惟Marco表示,來季是否返英參賽,還須視爭疫情發展。

傅家俊自去年2月初在威爾斯公開賽首圈不敵中國名將丁俊暉回港後,就因疫情影響一直未再返英出戰排名賽,不僅退出當屆世界賽,去年11月更宣布棄戰新一季賽事。直至今日(11日)為止,其臨時世界排名已跌至72位,年終排名將跌出前64名,職業賽資格不保,唯有寄望向世界巡迴賽申請「外卡」,延續自己的職業生涯。

Marco上月底透露考慮「復出」,與港隊總教練郭偉恩(Wayne Griffiths)商討參加今屆世界賽的可能性,但因英國疫情依然嚴峻,最終還是決定放棄,意味他將連續兩年缺席這項桌壇最重要比賽,估計其年終排名或大幅度下滑,不過世界桌總主席費格遜日前向這位首席港將大派「定心丸」:「由於安全問題及受到旅遊出境管制,令Marco這樣令人懷念的偉大球手無法前來參賽。但2021/22年度的世界巡迴賽設有一或兩張邀請『外卡』,我幾可肯定Marco將會獲得其中一個席位。」世界桌總於周四正式公布,因著Marco在這項運動中的卓越成就,決定向他發放兩季「外卡」。

傅家俊(右)及吳安儀(左)有望來季齊齊征戰世界巡迴賽。(吳安儀fb圖片)

傅家俊接受《體路》訪問時表示:「雖然為獲取『外卡』感到高興,然而目前情況比較尷尬,始於疫情依然嚴峻,故此新球季會否返回英國作賽仍要視乎當地疫情發展。」至於香港桌球「一姐」吳安儀日前落實取得2021/22及2022/23兩個賽季的世界巡迴賽「外卡」,成首位正式參與男子職業賽的亞洲女子球手(相關報導:吳安儀獲發兩季男子職業賽「外卡」 冀把握機會鍛鍊自己,「四眼Cue后」及Marco有望來季攜手征戰世巡賽。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap