【卡塔爾網賽】費達拿復出 激戰3盤晉級半準決賽



網球, 瑞士, 費達拿, 卡塔爾網球賽
費達拿(Photo Credit:US Open Twitter)

【體路專訊】相隔405天,瑞士網球天皇費達拿(Roger Federer)周三(10日)終於回歸球場,他在卡塔爾網球賽男單第2圈,以一場勝仗來展開自己第24個職業球季。

網球, 瑞士, 費達拿, 卡塔爾網球賽
(Photo Credit:US Open Twitter)

今場勝仗對現時世界排名第6的費達拿來說絕對是得來不易,首圈輪空的他在比賽中一直遭到英國的伊雲斯(Daniel Evans)苦苦糾纏。值得一提的是,在費達拿準備復出的過程,他正好是邀請了伊雲斯作為練習拍檔,兩人在賽前的數個星期就對打了廿餘盤。未知是否連番的對打令到兩位球手都更加熟悉對手的打法,費達拿和伊雲斯在第1盤已經要打至決勝局,前者細分險勝10:8先下一城。

網球, 瑞士, 費達拿, 卡塔爾網球賽
(Photo Credit:ATP Tour Twitter)

於此前3次鬥費天王合共連輸9盤的伊雲斯在第2盤破斧尋舟,他在第4局把握費達拿的連番犯錯「破發」領先3:1,並以一盤6:3將比賽帶入決勝局;這是他首次在費達拿手上贏得一盤。兩人在第3盤又鬥得激烈,一直保住各自的發球局,直至第12局,年屆39歲的費達拿在比賽中首次「破發」,再贏一盤7:5,打足兩小時25分鐘始順利贏波,躋身第3圈。

復出首仗即迎來一場漫長比賽的費達拿在賽後承認感到疲倦:「康復之路既漫長又困難,但我享受這一切。這是我網球生涯一大挑戰,在我這個年紀復出絕對不是一件容易的事。」將於今年8月滿40歲的費達拿續道:「我也不曉得是否完全沒有痛楚,我感到疲累,不曉得是否肌肉痠痛,不過重點是我在未來6個月的每一天的感覺。」

網球, 瑞士, 費達拿, 卡塔爾網球賽
(Photo Credit:US Open Twitter)

曾3次稱霸卡塔爾網賽的費達拿,周四(11日)將會在半準決賽鬥格魯吉亞球手Nikoloz Basilashvili;兩人之前僅曾對賽一次,費達拿在2016年澳洲網球公開賽首圈以直落3盤贏波晉級。

資料來源:綜合外媒

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap