【桌球】吳安儀獲發兩季男子職業賽「外卡」 冀把握機會鍛鍊自己



桌球,吳安儀

【體路專訊】本地體壇今日(8日)傳來喜訊,世界桌球總會宣布將向香港桌球「一姐」吳安儀及英格蘭的伊雲絲(Reanne Evans)發出兩季「外卡」,讓兩位女子桌球名將能夠在2021/22及2022/23兩個賽季無限量參加男子職業巡迴賽,意味安儀將成首位正式參與職業巡迴賽的亞洲女子球手。

世界桌總在婦女節的今日公布,與世界桌球巡迴賽達成歷史性的協議,透過提供兩年的「外卡」來為女子桌球世界排名頭兩位的伊雲絲及吳安儀提供出戰職業賽的機會。以往吳安儀亦曾獲得「外卡」參加男子桌球世界錦標賽的資格賽,但發出「全年通行」的「外卡」則為首次。

對於能夠獲得「外卡」,有機會與職業球手交手,吳安儀指:「兩年世界職業巡迴賽的資格,一路都覺得好遙遠,突然得到今次機會,好難去形容這一刻的心情,但想好好把握今次機會去鍛鍊自己。」港將去年原本亦獲世錦賽外圍賽「外卡」,惟最後因疫情而未有出戰。

世界桌總提到,現時世界排名第一的伊雲絲及第二位的吳安儀在過去15年一直位於女子桌球頂點,前者12度贏得女子世錦賽,港將則3次封后,更曾排名世界第一,世界女子桌球總會主席Mandy Fisher直言今次決定是對女子桌球運動員的認同。

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap