【乒乓球】小將陳顥樺惜負何鈞傑 鎮廷隊鈞傑隊明會師決賽



鎮廷隊順利躋身決賽力爭三連冠。(圖:香港乒乓總會提供)

【體路專訊】第3次「港乒擂台賽」次日賽事周六(6日)續於香港體育學院上演,這日先後上演首階段最後一輪循環賽及第二階段循環賽。經過兩日共8場賽事,鈞傑隊與鎮廷隊躋身決賽。雖然柏男隊不敵鈞傑隊無緣爭冠,但隊中小將陳顥樺的表現出色,激戰5局僅負何鈞傑,他認為早前兩次擂台賽及體院「封院」期間的訓練,成為他進步的關鍵。

第2日賽事上午先進行首階段循環賽最後一輪賽事,分別有鎮廷隊對兆恒隊及柏男隊對鈞傑隊。首日兩戰全勝的鈞傑隊在領先場數2:1下,被柏男隊連取兩場逆轉,未能以全勝的姿態進入第二階段。反觀首戰出師不利的鎮廷隊眾將上午狀態大勇,直落3場擊敗兆恒隊,並憑著較佳戰績以首名晉級,第二、三位分別為鈞傑隊及柏男隊,兆恒隊則敬陪末席。

何鈞傑。(圖:香港乒乓總會提供)

下午隨即上演第二階段循環賽,對賽戲碼與上午相同。早上落敗的鈞傑隊在出場陣容作出調整,由于諾出戰首場男單迎戰吳柏男,何鈞傑則在第二場單打鬥陳顥樺,鈞傑隊此調動見奇效,順利以場數3:1擊敗柏男隊,報上午的一敗之仇。兆恒隊同樣作出調整,領軍的林兆恒出戰混雙,並由關文皓迎戰黃鎮廷,兆恒隊力戰下將賽事拖至第5場,惜黃芊柔最終不敵吳穎嵐,鎮廷隊以場數3:2躋身決賽。

朱成竹。(圖:香港乒乓總會提供)

鈞傑隊能夠順利躋身決賽,隊中的女將朱成竹應記一功,過去4場賽事均在女單獲勝,為隊伍的勝利打下基礎。她認為自己的狀態與上一次擂台賽無異,不過新賽制令她表現更好:「在場邊看著男隊員比賽,自己都會有所得著,而且每人只能上場1次,令自己可以專心準備一場比賽,更加集中迎戰。」對於明日的決賽,朱成竹未有考慮自己的輸贏,只希望盡自己所能,並抱著學習的心態上場。

陳顥樺激戰5局僅負何鈞傑。(圖:香港乒乓總會提供)

雖然柏男隊無緣決賽,但隊中小將陳顥樺仍有驚喜演出,這次賽事先後擊敗關文皓及于諾,關鍵一戰面對何鈞傑亦僅以局數2:3惜負,賽後他對自己的表現亦感滿意:「這次賽事將自己的技術都打出來,面對只是何鈞傑自己末段未夠堅定,但相比上一次擂台賽3戰全敗,這次算是打得最好一次。」陳顥樺認為上兩次擂台賽及封院期間的密集訓練,是他進步的關鍵:「經過之前的擂台賽知道自己有甚麼不足,在訓練上認真改善,而且這次自己心態比較好,每球都想清楚再打,處理得較合理。」

周日(7日)將上演第3次「港乒擂台賽」最後一天賽事,早上10時先由柏男隊與兆恒隊在季軍賽亮相,下午2時則有鈞傑隊與鎮廷隊合演冠軍賽。球迷屆時可於香港乒乓總會的Youtube頻道觀賞賽事,賽事詳細資料請參閱賽事官方網頁

 

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap