【港超聯】考慮罰則或影響愉園應對方法 董事會決定菁英盃將補賽



【體路專訊】足總董事會今日(5日)召開特別會議,商討愉園有關欠交保險費後被罰「繳清費用後的7日內均不得參與賽事」上訴得直後的相關事宜。足總總幹事袁文川會後向傳媒交代,指董事會考慮過體育及競技精神,以及「7日禁賽令」的罰則或影響愉園應對判決的處理方法,「如果不是有這個決定,或許他們翌日就會補交費用,但現實是即使交錢亦不能踢24日的比賽(菁英盃四強)」後,決定將會舉行愉園對理文的菁英盃四強補賽。理文指對董事會決定沒有回應。

愉園(圖:體路資料庫)

足總董事會今午召開特別會議,商討愉園上訴得直後的菁英盃補賽事宜,當中身兼愉園主席的足總主席貝鈞奇避席。經過兩個多小時的會議後,未有列席會議的總幹事袁文川向傳媒交代董事會決定,指董事會考慮兩點因素後,決定會舉行愉園對理文的菁英盃四強補賽:「董事會考慮了基本體育精神,因為球賽當然是用公平競技的比賽得出結果是最好,認為安排補賽亦無違背競技精神。另外亦考慮到紀律委員會的『7日禁賽』判決會影響愉園的應對方法,如果不是有這個決定,或許他們翌日就會補交費用,但現實是即使交錢亦不能踢24日的比賽(菁英盃四強)。」

袁文川(圖:體路資料庫)

愉園的四強對手理文早前已表明不會接受補賽,袁文川指不希望見到理文的決定變成現實:「我們都想為觀眾安排多一場比賽,但如果真的發生這樣的情況,都有相關規例處理。」愉園上訴成功兼獲安排補賽後,紀律委員會早前所判決的罰則已基本上被取消,不少球迷認為會影響足總的公平性。被問及會否影響外界觀感時,袁文川反問「你怎知沒有罰則?」,指自己沒有列席今午會議,不能替董事說話,但相信董事會有考慮相關問題。理文與愉園將於下周日(7日)在將軍澳運動場的聯賽碰頭。

至於同樣被罰的天水圍飛馬方面,袁文川指情況與愉園不盡相同,當中飛馬已在判決生效期前補交費用:「如果一個人犯了錯、做了補救措施,是否可以酌情考慮呢?這個可能要法官先說到,但你不要忘記這裡是足球總會。我們要考慮的因素有很多,例如香港足球如何走下去呢?」

理文早前表明不會接受補賽。(Facebook截圖)

愉園及飛馬上月底因未能如期繳付「綜合保險保障協議」的費用,被足總紀律委員會判罰在繳清費用前,及繳清費用後的7日內均不得參與港超聯及菁英盃賽事。紀律委員會指,即使兩間球會能提出上訴,但判決在上訴期間仍須繼續執行,直至上訴委員會作出裁決為止。愉園對理文的菁英盃四強正正在裁決生效後、上訴委員會有裁決前舉行,故此足總當時取消當晚賽事。

不過其後飛馬及愉園先後繳清費用,亦聯同另外5間球會聯署呼籲足總酌情處理。足總上訴委員會到上月27日開會,指「考慮到近年本地足球深受疫情影響,顧及本地足球持份者現時的情況和需要」,加上球會已繳清費用,判決愉園及飛馬上訴成功。不過足總未交代菁英盃四強是否補賽,理文即晚發聲明,質疑足總是「今天的我打倒昨天的我」及包容部分球會,表明不會接受四強補賽。

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap