【亞協盃】香港主辦J組賽事 東方理文主場出擊



【體路專訊】亞洲足協(AFC)今日(1日)公布賽會制亞協盃分組賽的舉行地點,當中東方龍獅及理文同處的亞協盃J組會在香港舉行,代表兩隊5月會於主場出擊。

早前港府與足總證實已向AFC申辦亞冠盃及亞協盃分組賽,AFC今日在官網公布亞協盃各組舉行地點。兩支香港代表東方及理文就會成為亞協盃J組的東道主,與台灣的臺南市FC及蒙古的220體育會爭出線,賽期為5月14日至20日,上演單循環分組賽。

民政事務局局長徐英偉早前接受訪問時指,會與足總、球會及衞生部門商討申辦的詳情:「如何去滿足衞生防疫要求都很重要,但我們不會因為難就不去試。如果有大賽在港舉辦,相信香港的氣氛都會好一點。」《南華早報》日前就引述消息,指民政局全力支持足總及球會,並正尋求衞生部門同意為各隊職員球放寬21日強制隔離要求。報道引述足總的計劃書,海外職球員要在來港前7日接受兩次病毒檢測並呈陰性結果,每場比賽前兩日亦會再接受檢測。連同本地球隊在內的所有職球員會居住在指定酒店,並由專車點對點接受到訓練及比賽場地。

足總主席貝鈞奇晚上出席活動時透露,已向衞生部門及民政事務局提交計劃書,加上亞洲足協已經宣布舉行地點,相信即使不幸再有本地疫情爆發,政府亦不會刁難足總及亞洲足協。他又指,台灣及蒙古疫情相對已經受控,估計兩隊獲當局豁免部分入境限制的難度不大,足總並會調動本地賽賽程遷就。

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap