PUMA DISC System誕生30年 載譽回歸籃球界



PUMA

【體路資訊】1991年PUMA顛覆了波鞋界,創造了嶄新的綁帶系統DISC System。 這是品牌首個無鞋帶運動鞋,系統內置的鋼線拉緊鞋身,達致最佳著用體驗。今年是DISC誕生 30周年,PUMA將DISC System 注入PUMA Hoops 籃球系列,推出 DISC Rebirth 及 Double DISC,亦首次重新推出兩款當年的標誌性鞋款,這些元祖復刻款式分別有跑步及籃球兩款,以傳統顏色及物料混合再現。

DISC Rebirth

PUMA

跟鞋帶說再見!PUMA Hoops 籃球鞋系列為Disc最新鞋款帶來全新設計,Disc Rebirth 隆重登場。Disc Rebirth不單是可以落場比賽的籃球鞋,更可以讓你打出triple-double表現的專業球款。無鞋帶的設計加上超強功能性,集結成一雙文武雙全的比賽用球鞋。

Double DISC

PUMA

PUMA於1991年邁向無鞋帶化,以震懾業界、自家研發的DISC系統取代傳統鞋帶。近年PUMA HOOP籃球系列重新回到市場,團隊也將DISC帶回來,這次更好事成雙。Double DISC雙重DISC系統在鞋踭及前腳位置採用,鎖緊雙腳,穩住步伐。球鞋選用ProFoam中底及高耐磨外底,外型實用兼備。Double DISC 特別向元祖款致敬,也提升 PUMA Hoops籃球系列的功能。

DISC System Weapon OG

PUMA

DISC系統誕生之初在跑步、田徑及網球鞋上廣泛應用。系統推出後兩年,PUMA 將這個創新的技術加以改進,成為 DISC System Weapon並套用到籃球系列產品,而且獲前NBA球星Cedric Ceballos加持,於其職業生涯著用,被球迷冠以「The Discman」的稱號。DISC System Weapon被譽為「籃球鞋之終極鞋型」,是展現未來運動科技及突破性設計的重要一環。球鞋用上搶眼的 Disc 系統骨架,鞋身鍍上半透明的TPU 物料。鞋踭採用 PUMA標誌性的 Trinomic 技術,個性跨越時限。

XS7000 OG

PUMA

XS7000 是首對採用 PUMA Disc adaptive fit的鞋款,於1991年限量發售5,000 對,成為品牌跑鞋系列的經典。這次復刻重推計劃,團隊選用原版物料,配上軟墊鞋舌、Disc系統骨架、鞋踭半 透明的TPU物料及特製網面在鞋身上。PUMA 這次帶來一組90年代復刻及懷舊色系的 XS7000跑鞋,向那個屬於 Disc 的時代致敬。

PUMA DISC Rebirth、Double DISC、DISC System Weapon 及 XS7000已於2月19日起在PUMA網店及專門店發售。

資料來源:PUMA

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap