【體路專欄】連登女神帶起宅男健身風潮



彭慧中,健身
「連登女神」Phoebe帶起宅男運動熱潮。

【體路專欄】彭慧中(Phoebe)的「慧中魔力」有多強?在連登仔的世界,電視台長青節目《流行都市》是他們不能抗拒的「慧中時間」,無論是介紹高檔餐廳還是運動環節,Phoebe的健康性感必勝穿搭法,必定是網民熱話。

每次筆者帶同健身教練到電視台教Phoebe做運動,事後的合照總成為朋友圈的「花生話題」,朋友們不斷在Facebook及WhatsApp狂轟濫炸我,想我幫他們約女神食餐飯(實在是癡心妄想)﹐或希望我帶他們到電視台探班,一睹女神風采!做公關接近十年的我也是首次見到身邊朋友如此瘋狂,亦是趨生這次專訪的起因。

經常在節目中大派福利,穿著時髦及性感的Phoebe笑言,所有服裝都是由同事提供,對於自己獲女神封號感到受寵若驚,「自己未去到女神級別,都有好多靚過我嘅人,有少少驚訝有呢個稱號,都好開心」。

有Phoebe的環節就會吸引大批宅男靜靜地守候螢幕前,Phoebe笑言觀眾屠面廣泛,不一定只有宅男,最希望運動環節可以教授家庭觀眾正確的運動觀念與姿勢,一起為健康打拼才最實際!她也調皮地表示,「做運動當然著運動衫!唔通著wetsuit(潛水衣)咩!」嗯,又好像很有道理,法官大人我沒有補充了。

話題轉到美食,Phoebe雙眼立即發光,「基本上好食嘅嘢我一定會食,日本嘢、意大利餐、韓國餐…」,但同時卻為她帶來「幸福肥」的困擾。

「當你見到電視上嘅自己發福,又開始有小肚腩,爸爸媽咪更話我『你上鏡好肥呀』,我知道係時候要搵健身教練幫幫手了!」

彭慧中,健身
Phoebe跟有「健身界袁偉豪」之稱的Ray健身,為自己的健康打拼!

作為一個精明時尚的女主持,Phoebe要求的教練自然要有質素保證,為她提供定期一對一訓練的人,是有「健身界袁偉豪」及「AA大師兄」之稱的Ray Cheung,他近年亦與兩位朋友Ellgo及Karl,在荔枝角開設一間高尚私人健身室-Fitlosophy。

「阿Ray係一個好溫柔嘅教練,但都會做偵探,定期睇我IG食咗咩,發覺我做嘅運動唔足以抵銷狂食嘅食物,就會捉我加操!」不難發現,為食的Phoebe與教練Ray之間的「最強第三者」,便是美味可口的人間美食。

大部份女性開始做運動的原因基本上一式一樣,就是被親朋戚友「話自己肥左」,Phoebe 也笑說其父母看到她在電視上「好似發福」,為了保持好體態「唔想有肚腩仔」,因而展開運動旅途。Phoebe 也建議做運動要由淺入深,由入門動作做起,後續較深的動作也需專人指導,令運動更具成效,否則常被朋友挪揄「又食好野」的Phoebe怎能消耗五花八門美食的卡路里!

提到衣食,少不免便是住行,近期成為《我要做業主》主持的Phoebe,原來一開始也對買樓毫無心得,也沒有相關的投資概念,但在節目上向不少專家指教,聽取成功者的經驗。

學習投資固然重要,但在香港買樓入門門檻高,Phoebe也建議打工仔不要「死慳死抵」為買而買,要謹慎審思買樓是否對自己真的重要。

彭慧中,健身

訪問短片

文:愛情運動公關gor邱益忠(AASFP運動公關、NBA專欄作家)、張鼎軒
攝影團隊:Garret [email protected]、邱益彰、梁嘉俊

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap