獨取逾4分1選票 妮高膺世運會史上最偉大運動員



世界運動會, 壁球, 妮高
(Photo Credit:International World Games Association)

【體路專訊】國際世界運動會總會早前舉行了世運會史上最偉大運動員網上選舉,結果來自馬來西亞的退役壁球巨星妮高(Nicol David)獲得了逾百萬投票中超過4分之1的票數,以超然的姿態當選,榮膺世運會史上最偉大運動員。

世界運動會, 壁球, 妮高
(Photo Credit:International World Games Association)

國際世界運動會總會每年1月都會投票選出年度最佳運動員,適逢總會今年40周年,改為舉辦世運會史上最偉大運動員選舉,並列出24位運動員的名單。經過網上投票後,國際世界運動會總會總共收到逾120萬票,其中妮高就獲得了318,943票,佔總票數超過26%,榮膺世運會史上最偉大運動員。

妮高(Photo Credit:PSA)

現年37歲的妮高在2019年6月退休,結束長達20年的球員生涯,期間她贏過8次世界錦標賽冠軍,也是亞運會7金得主(5次單打、2次團體);妮高亦曾經在世運會的贏過3金1銅。妮高得獎後表示:「能夠在眾多頂級運動員當中脫穎而出實在很意外,對此只有感恩。希望我的得獎將來能夠提升外界對壁球的關注度,能夠代表我的國家和亞洲得獎是令我驕傲的時刻。」

在是次選舉中得第2的,是來自愛爾蘭的拔河選手James Kehoe,共得約11萬票的他參加過9屆世運會,贏得了9面獎牌;至於第3名則是得約81,000票的烏克蘭舉重運動員Larysa Soloviova,她在2005至2017年間參加的4屆世運會都贏得了金牌。

武漢肺炎, 新冠肺炎, 2020東京奧運, 2021世界運動會, 國際奧委會

世運會始於1981年,是一項國際性綜合運動會,其競賽運動主要是在奧運會未有一席之地的項目。世運會是由IWGA主辦,這個組織是得到IOC的認可而成立的。世運會也是四年一度的體壇大賽,過往都是在奧運後的一年舉行。原定今年舉行的世運會,因為新型肺炎疫情導致東京奧運延後1年舉行的關係,在去年4月亦宣布押後至2022年夏天始上演(相關新聞:【東奧延期】世界運動會受牽連 延至2022舉行)。

資料來源:國際世界運動會總會

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap