【泰國羽賽】混雙「鄧謝配」負韓國組合16強下馬



鄧俊文(右)、謝影雪(左)(圖:體路資料庫)

【體路專訊】香港羽毛球混雙組合鄧俊文/謝影雪,今日(21日)在曼谷舉行的第二站泰國超級1000分賽次圈賽事遭遇滑鐵盧,力戰41分鐘後以局數0:2不敵韓國選手高成炫/嚴惠媛,無緣8強。

世界排名第10的「左手配」鄧俊文/謝影雪上周德國對手教練確歲感染新型肺炎,最終被迫退出16強賽事,兩人收拾心情轉戰次站賽事,周二在首圈橫掃東道主對手,今日迎戰排名比自己低16位的高成炫/嚴惠媛。「鄧謝配」接戰即迅速入局,1:2後連贏5分,反超6:2,進而取得主導權,先後以10:5、14:7、18:12遙遙拋離對手,可是未能乘勝追擊,反而接連出現失誤,連丟5分,及後更被韓將憑「刁時」以22:20反勝。

鄧俊文(左)、謝影雪(右)(圖:體路資料庫)

拔下頭籌的高成炫/嚴惠媛士氣如虹,反觀「鄧謝配」愈打愈急,次局被對方壓制,開波即失3分,雖然一度追至6平手,但之後都處於落後劣勢,卒以17:21告負,連續兩站16強止步。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap