【泰國羽賽】伍家朗李卓耀次圈闖關8強內鬨



伍家朗,羽毛球
伍家朗(圖:體路資料庫)

【體路專訊】香港「一哥」伍家朗及新星李卓耀今日(14日)在曼谷舉行的泰國羽毛球超級1000分系列賽續傳捷報,分別淘汰中華台北「夜市球王」王子維及馬來西亞球手劉國倫,攜手闖入8強,明日(15日)合演內鬨爭奪準決賽席位。

進入第3天的首站泰國羽賽上演各項次圈賽事,世界排名20的李卓耀率先上陣迎戰33歲大馬老將劉國倫,憑年輕優勢在速度及進攻力量上俱佔上風,主導了整場賽事,兩局皆在初段已經拉開比分,之後未受太大考驗,結果以直落局數2:0(21:14、21:17)獲勝,躋身半準決賽。

李卓耀,羽毛球
李卓耀(圖:體路資料庫)

相比之下,被列為7號種子的伍家朗晉級過程就艱辛得多,他與世界排名12的王子維要激鬥69分鐘、打足3局且戰至「刁時」才能分出勝負。伍家朗開局表現強勢,3:3平手後接連得分,中段更領先過7分波(14:7),以21:15拔下頭籌;不過沒有退路的王子維在次局全力反撲,加強進攻後搶得主導權,以21:15扳回一城,把比賽迫入決勝局。

伍家朗在第3局接戰即勢如破竹,領先10:3、13:9,及後被王子維追成15:15,兩人之後多次平手,但伍家朗在關鍵時刻頂住壓力,最終以22:20奠勝,取得8強席位,明日將與隊友李卓耀同室操戈,意味為港隊鎖定4強一席。對於這場港隊「內戰」,教練何一鳴表示:「如果是主場出戰,伍家朗應會勝算較高,但今次在海外交鋒,變數較大,勝負難料。不過無論那一位球手獲勝,相信都可以走得更遠。」

伍家朗,羽毛球
伍家朗(圖:體路資料庫)

此外,4號種子、前世界冠軍丹麥名將安賽龍以2:0(21:13、21:17)拍走泰國Kantaphon Wangcharoen,將與亞運金牌得主印尼基斯堤會師8強,後者僅花27分鐘便以21:10、21:9橫掃加拿大球手Jason Anthony Ho-Shue。女單方面,世界「一姐」台北「天后」戴資穎以21:16、21:10淘汰韓國金佳恩,奧運冠軍西班牙的馬蓮同樣談笑用兵下以直落兩局21:8、21:13拍走泰國對手,晉身半準決賽。

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap