泰國羽賽疫下開打 「張吳配」敲響勝鼓 張雁宜力戰惜敗



張德正,吳詠瑢,羽毛球,2020全港羽毛球錦標賽,混雙
張德正(左)、吳詠瑢(右) (圖:體路資料庫)

【體路專訊】2021首站泰國羽毛球超級1000系列賽今早(12日)在曼谷揭開戰幔,首天登場的香港隊代表命運各異,年輕混雙組合張德正/吳詠瑢輕取新西蘭對手,敲響勝鼓晉級16強,反觀女單球手張雁宜就力戰不敵加拿大「一姐」李文珊,首圈下馬。

世界羽壇自去年3月全英賽後陷入停擺狀態,事隔9個月終在本月中重啟,一連3周假曼谷上演兩站超級1000賽及年終賽。儘管曼谷疫情嚴峻,包括世界「一哥」桃田賢斗在內多位名將出球前確診無緣應戰,兩大勁旅中國及日本又先後宣布退賽,不過首站泰國羽賽在做足防疫措施下今日仍能順利開打。

港隊今次派出4男3女球手參賽,混雙世界排名37位的張德正/吳詠瑢打頭陣,迎戰新西蘭的Oliver Leydon-Davis/Anona Pak,兩人首局勢如破竹以21:8拔下頭籌,「張吳配」第2局初段雖然落後,但追至9平手後再度主導賽事,最終以21:14再下一城,以局數2:0奏凱,下一輪將與印尼或印度組合爭奪8強席位。

張德正,吳詠瑢,羽毛球
張德正(左)、吳詠瑢(右) (圖:體路資料庫)
張雁宜,羽毛球
張雁宜力戰惜敗,首圈出局。(圖:體路資料庫)

女單方面,世界排名30位的張雁宜硬撼8號種子、加拿大藉港人李文珊,雙方爭持激烈,互有攻守,港將落後2:6下連取8分反超10:6,之後又領先過13:9,可惜未能乘勢追擊,反被對手逆轉,卒以17:21見負。張雁宜第2局在落後9:15劣勢下力追至19:19平手,更拚至22:22,惟3度「刁時」後仍以22:24稱臣,遭遇一輪遊。不過她在下周的第2站泰國羽賽首圈再遇李文珊,可望報回敗辱。

其他港隊球手明日(12日)悉數亮相,被列為男單7號種子的伍家朗迎戰荷蘭 Mark Caljouw,李卓耀與新西蘭的Abhinav Manota交鋒,至於混雙8號種子鄧俊文/謝影雪則首戰印度B. Sumeeth Reddy/N. Sikki Reddy。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap