【體路專欄】去到多遠 永遠企你這一邊 不會變



體路專欄, 梁冠聰, 足球

【體路專欄】相隔七個多月,我終於再次見到細佬,依然是高大威猛,外貌像我幾分俊俏,開口總是嬌嗲的聲線,這感覺久違了。屈指一算,回港後需要家居隔離14天,真正能夠外出的時間不多。因此,我們特意安排了幾天的Family Day,共聚天倫享受家庭樂。

體路專欄, 梁冠聰, 足球

疫情之下,能做的去的都有限,只能吃頓豐富午餐,然後再到處逛逛。小時候爸爸媽媽最喜愛帶我們到餐廳吃牛扒,又或者跟我們遊車河四處看風景。長大後才發覺,原來要一家人齊齊整整吃一頓飯,一起渡過一整天也絕非易事。另外亦有不少記者朋友趁機找細佬訪問,作為哥哥的我通常都會被問幾句,當中最常被問到就是,有沒有把自己跟他比較?我的結論是不需要去比較。

別人把我倆比較是很平常,但打從心底裡,我覺得比較是負面的。人有妒忌心才會作比較,但我頂多都是羨慕,羨慕細佬的外流經驗,而更多的,是為他感到自豪。能夠在第一年外流已經站穩正選位置絕非易事,回來的短短幾星期,我真的感覺到他比以前自律和成熟得多,例如是他很堅持跟從自己的飲食習慣,令我真的覺得,他長大了。

作為哥哥的我,除了為你隔空打氣,期待你再上一層樓外,亦想告訴你,我們一直都會支持你!

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap