【新型肺炎】網總去信港府 建議重開球場放寛最多2人使用



【體路專訊】政府昨日(21日)公布新一輪防疫措施,當中體育處所維持關閉直至明年1月6日,香港網球總會直指業界對此失望,並致函民政事務局建議每個網球場可放寛予不多於兩名使用者的情況下重開網球場。

本地第四波疫情來勢洶洶,街場、體育館及健身中心等於本月10起關閉,暫定14日,港府昨宣布新一輪防疫措施,除了新實施的禁止英國來港航班及英國抵港者需延長檢疫期外,其餘「限聚令」、「口罩令」及關閉表列處所等社交距離措施將再次延長至明年1月6日。

香港網球總會今日在社交平台就此作出回應,強調業界完全理解現時疫情嚴峻,均要齊心抗疫,惜未能同意政府防疫措施的邏輯及準則,難免感到失望。網總指出,網球可能只是消閒活動和運動,但也是不少人的種職業,業界教練生計已嚴重受損。網總今日已致函民政事務局,建議每個網球場可放寛予不多於兩名使用者,並敦促政府認真考慮他們的請求。

資料來源:香港網球總會

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Copy link
Powered by Social Snap