【東京奧運】林立信奪場地障礙個人賽入場券 香港馬術總會明夏落實參賽名單



林立信(圖:體路資料庫)

【體路專訊】香港馬術總會周五(11日)公布,香港馬術代表林立信(Patrick)早前在西班牙的貝赫爾德拉夫龍特拉(Vejer de la Frontera)舉行的世界盃CSIO3*賽事,獲得了2020東京奧運場地障礙個人賽的參賽資格。

(圖:體路資料庫)

林立信達標的賽事於上月下旬在西班牙的貝赫爾德拉夫龍特拉舉行,Patrick與其座騎Claron CR表現出色,以僅得4個罰分的佳績,確認獲得奧運場地障礙個人參賽資格。另外4名香港場地障礙騎手包括鄭文傑、賴楨敏、梁巧羚及黎嘉怡亦將積極爭取在明年6月21日前取得東奧場地障礙個人參賽資格。香港馬術總會將於此限期後,選出最終代表香港出戰明年東奧的代表騎手。

(圖:體路資料庫)

現年37歲的林立信是香港馬術的元老級奧運代表,早在2008北京奧運已曾代表香港作賽,他當年是港隊唯一躋身第3圈的代表。翌年,林立信出戰全國運動會分別在場地障礙個人賽和隊際賽披金掛銅,另外在2010廣州亞運會亦是港隊拿下場地障礙隊際賽銅牌的功臣之一。Patrick去年底在12月參加2019亞洲錦標賽亦有上佳表現,亦奪得場地障礙團體賽金牌,以及馬術三項賽個人賽、馬術三項賽隊際賽銀牌。

馬術,2020東京奧運,國際馬聯,障礙賽個人賽,鄭文傑
何誕華(圖:體路資料庫)

何誕華與其座騎Tayberry早在今年年初已經確認獲得東京奧運三項賽個人參賽資格相關報道:何誕華如願奪三項賽入場券 鄭文傑截止前遭爬頭失資格)。鄭文傑則在後來因為國際馬聯積分改動,障礙個人賽資格失而復得相關報道:鄭文傑失而復得 喜獲馬術障礙賽個人賽資格,不過即使林立信現時再奪得資格,香港亦只能派出1名騎手參加障礙個人賽,參賽人選由馬術總會之後再決定。截止2020年12月11日為止,香港已獲得30張東京奧運入場券。另一方面,曾靝賜、謝佩婷和鐘美娟亦獲得2020殘疾人奧運會的參賽資格,將代表香港出戰。

港隊東京奧運資格項目一覽(截至12月11日)

  1. 游泳–女子100米自由泳(何詩蓓)
  2. 游泳–女子200米自由泳(何詩蓓)
  3. 游泳–女子4×100米自由泳接力(待定)
  4. 游泳–女子4×200米自由泳接力(待定)
  5. 游泳–女子100米背泳(歐鎧淳)
  6. 滑浪風帆–女子RS:X賽(待定)
  7. 滑浪風帆–男子RS:X賽(待定)
  8. 體操–男子跳馬(石偉雄)
  9. 單車–男子公路賽(待定)
  10. 乒乓球–混合雙打(黃鎮廷/杜凱琹)
  11. 馬術–三項賽個人賽(待定)
  12. 乒乓球–女子團體(待定)
  13. 乒乓球–女子單打(待定)
  14. 乒乓球–女子單打(待定)
  15. 乒乓球–男子團體(待定)
  16. 乒乓球–男子單打(待定)
  17. 乒乓球–男子單打(待定)
  18. 馬術–障礙個人賽(待定)
  19. 劍擊–男子花劍團體賽(待定)
  20. 劍擊–男子花劍個人賽(待定)
  21. 劍擊–男子花劍個人賽(待定)
  22. 劍擊–男子花劍個人賽(待定)
  23. 單車–女子爭先賽(待定)
  24. 單車–女子爭先賽(待定)
  25. 單車–女子凱林賽(待定)
  26. 單車–女子凱林賽(待定)
  27. 單車–女子麥迪遜(待定)
  28. 單車–女子全能賽(待定)
  29. 劍擊–女子重劍個人賽(江旻憓)
  30. 空手道–女子個人形(劉慕裳)

資料來源:香港馬術總會

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap