【學界】港九游泳擬明年5月補賽 D1田徑賽期減至2日



學界,學界港九區,新型肺炎

【體路專訊】香港學界體育聯會昨日(2日)公布多項港九地域賽事的賽期,其中原本被取消的學界越野、游泳等就擬於明年4至5月補賽,惟游泳賽事將於觀塘游泳池舉行,並由過往的2個比賽日減至1日;原定明年3月舉辦的學界田徑賽期亦會由3日減少至2日。

學界
學體會截圖

隨著教育局早前宣布,因應疫情而安排中、小學於12月2日起暫停面授課至聖誕假,學體會遂決定取消原定12月中旬展開的學界羽毛球及乒乓球精英賽,同時取消2021年1月1日至2月19日的中學學界比賽,隨後復賽安排待1月中旬再公布。

學體會昨日亦為一眾學界運動員帶來新消息,於網頁內上載一份最新港九區比賽時間表。時間表中落實原定2021年3月舉行的港九區D1至D3組田徑比賽賽期,不過各組別賽事將由以往的3個比賽日減至2日,預料參賽人數或賽制將有所改動。另外,其中3個D3組比賽更是兩日分別在不同場地比賽。

學界,學界港九區,新型肺炎
港九學界田徑賽賽期由3日減至2日(學體會截圖)
學界,學界港九區,新型肺炎
越野賽於4月補賽(學體會截圖)

另外學體會亦擬定於明年為部分今年因疫情而取消的2020-2021學年港九區賽事進行補賽,落實的包括在4月舉辦原定上學年上演的學界越野比賽,不過D1組賽事將從香港高爾夫球會移師至大欖郊野公園大棠段舉行,其餘組別則維持在香港仔水塘舉行。原定9月至10月舉行,因疫情而取消的港九學界游泳比賽,則暫定於2021年5月於觀塘游泳池舉行,各組別賽事將從以往的2個比賽日減少至1日,不過賽期與地點仍有待落實。以往港九區田徑賽首日賽事為初賽,次日賽事則為決賽,料今個學年縮減賽期後,參賽人數及賽制將有所改變。

學界,學界港九區,新型肺炎
游泳比賽5月補賽(學體會截圖)

其他暫定舉行的港九區賽事包括於2月至3月期間為學界壁球隊際賽進行補賽,以及4月至5月為學界劍擊隊際賽進行補賽。學界室內賽艇暫定於4至5月舉行,保齡球及射箭則會在5月初上演。

學界,學界港九區,新型肺炎
壁球團體賽暫定2至3月補賽(學體會截圖)
學界,學界港九區,新型肺炎
劍擊比賽暫定4月至5月補賽(學體會截圖)

資料來源:香港學界體育聯會

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap