羽毛球:伍家朗 李晉熙「拍住上」奪全年傑青獎



DC_21325

2012第四季得獎傑出青少年運動員齊齊影張威水相。(圖片來源: 香港體育學院)

運動燃希望基金(運燃基金)傑出青少年運動員選舉2012年周年慶祝活動及第四季頒獎典禮今天(19日)假香港體育學院舉行。李晉熙和伍家朗(羽毛球)、以及陳卓琳(武術)榮膺全年最傑出青少年運動員,杜凱琹(乒乓球)則榮膺2012年全年最佳青少年運動員。此外,共有11位青少年運動員獲頒第四季的獎項。

除此以外,香港乒乓總會則蟬聯全年最積極參與體育總會獎。另外,2012年第四季當選的傑出青少年運動員包括李晉熙和伍家朗(羽毛球)、朱嘉望和何卓煊(劍擊)、吳鎮男(游泳)、杜凱琹、林依諾、李清韻和蘇慧音(乒乓球)、葉澄(網球),以及吳玫薈(乒乓球-香港弱智人士體育協會)。

羽毛球組合李晉熙和伍家朗均是第六度獲選傑出青少年運動員,二人於去年10月至11月舉行的BWF世界青少年錦標賽2012勇奪男子雙打冠軍,歷史性為香港贏得首面世青賽金牌,並憑此佳績榮膺全年最傑出青少年運動員。

李晉熙對奪獎深表榮幸,他說:「香港有很多優秀的青少年運動員,能獲選傑出青少年運動員已很難得,今次能與拍檔伍家朗一起獲得年度獎項,更是難能可貴。」伍家朗則表示,這項殊榮證明過去一年的努力沒有白廢,並感謝體院和教練的栽培和鼓勵。

於第三季獲選傑出青少年運動員的武術運動員陳卓琳憑第四屆世界青少年武術錦標賽的傑出成績,獲選2012年全年最傑出青少年運動員。她表示:「感謝教練、治療師、父母和隊友的鼓勵和支持,令我的體育成就和個人全面發展逆難而上。」她表示希望成為年幼隊員的榜樣,鼓勵他們繼續努力,為港取得佳績。

DC_21266

 

伍家朗(左2)喜與拍檔李晉熙(右2)齊齊奪得全年最傑出青少年運動員獎。(圖片來源: 香港體育學院)

女子青少年乒乓球隊成員杜凱琹、林依諾、李清韻和蘇慧音在去年十二月舉行的2012世界青少年錦標賽中摘下女子青年團體銅牌,一同獲選第四季傑出青少年運動員。各人均感謝運燃基金對青少年運動員的支持,當中已是第七度獲獎的杜凱琹更榮膺全年最佳青少年運動員。她表示,能夠再次於世界青少年錦標賽團體賽闖入前三名令她深感難忘:「小組賽抽到強隊,當時大家都以破釜沉舟的心態來打,結果出乎意料,令我們喜出望外。」

劍擊運動員朱嘉望和何卓煊今季憑優異成績首度獲獎,二人在亞洲青少年劍擊錦標賽分別取得女子重劍個人少年組金牌及青年組銀牌,並夥拍隊友在女子重劍團體少年組及青年組賽事勇奪2金。何表示至今仍難忘在亞洲青少年劍擊錦標賽第一場青年組團體淘汰賽與韓國對壘,在處於劣勢下憑著隊友之間的默契和堅持反敗為勝。她說:「透過隊友之間的互相合作,最後成功扭轉劣勢,充份體現出團隊合作的重要性。」

同是首度獲獎的還有游泳運動員吳鎮男,他在第九屆亞洲游泳錦標賽取得一面男子4×100米四式接力銅牌。他把目標鎖定在今年世界錦標賽,期望能達到參賽標準,並會為爭取二零一六年的奧運會入場券作好準備。

網球運動員葉澄於國際網球聯會亞洲青少年網球錦標賽(韓國西歸浦)GB1級奪得女子單打銀牌,她表示獲獎令她更積極求進,提升自己的實力。她說:「接下來我會進行更多密集式訓練,希望能加強體能,目標是打入世界排名前三百位。」另外,智障乒乓球運動員吳玫薈在2012國際智障人士體育聯盟歐洲公開乒乓球錦標賽的女子單打、雙打及團體項目勇奪2金1銀佳績,首次獲選為傑出青少年運動員。

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap