【追風逐浪】「2020樂天小帆船秋季聯賽」 為維港注入活力



樂天小帆船,帆船,追風逐浪
「2020樂天小帆船秋季聯賽」由香港樂天級帆船協會主辦,香港遊艇會協辦,比賽屬隊制賽。

【體路專欄】香港擁有一個極具標誌性的維港,坐享水上運動福地,是一眾帆船好手的比賽場地。帆船比賽一般較常在維港東海面海域進行,帆妹近期卻留意到灣仔北海濱上演了一場名為「2020樂天小帆船秋季聯賽」,其特別之處在於觀眾可以在岸邊觀戰,令整場比賽不論陸上或海上的氣氛都變得熾熱起來,為維港增添許多生氣。

這場比賽由「香港樂天級帆船協會」主辦,香港遊艇會協辦,賽事屬隊制賽,每隊各自派出4人參賽,駕駛4隻樂天小型帆船以隊制方式比併,全隊合併總得分最低為勝出,即是取得第二名、第三名、第四名的一隊(總得分9分)可以壓倒得第一名、第四名及第六名的對手(總得分11分)。

筆者曾向香港樂天級帆船協會主席Peter Davies了解,原來舉辦這個比賽的目的不但讓觀眾可以近距離觀賞賽事,更希望讓大眾認識樂天級小帆船;透過比賽鼓勵年輕人投入帆船運動。「樂天小帆船秋季聯賽」的參賽者年紀較輕,他明言希望參賽者享受比賽,從中發掘樂趣。

樂天小帆船,帆船,追風逐浪
香港遊艇會鯊魚競賽隊隊員馮俊豪首次組隊參與賽事,賽前積極備戰。
樂天小帆船,帆船,追風逐浪
樂天級小帆船較輕身,適合初次體驗小帆船的年輕人。

隊際比賽不重於個人表現,而是著重整體策略,致勝的關鍵在於如何拖延對手以提升整體的總得分。筆者在舉行資格賽當天訪問了數位「香港遊艇會鯊魚競賽隊」隊員。其中一位是13歲的馮俊豪(Jayden),他接觸帆船運動4年,今次卻是首次參與「樂天小帆船秋季聯賽」。因此,他和隊友們都積極備戰,每星期花3日時間練習,務求以最佳狀態應戰。

香港遊艇會作為東道主,一場別開生面,為維港注入活力,更可以讓觀眾近距離觀賞的比賽,當然要多多支持!預祝各帆船新力軍在12月11日決賽當天有出色的表現,凱旋而歸。


作者:帆妹
一位希望生活不太平凡的帆妹,熱愛水上運動,近期戀上帆船,全身投入學習。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap