【新型肺炎】隊際項目須守二人限聚令 室外運動繼續豁免戴罩



【體路專訊】因應新型肺炎疫情發展,政府進一步收緊社交距離措施,「限聚令」重新收緊至二人一組,隊際項目不獲豁免,泳池、遊樂場所及體育處所內的觀眾席等需要關閉,但室外運動則繼續毋需戴上口罩。

本地第四波疫情來勢洶洶,政府今晨(1日)發出新聞稿,就《預防及控制疾病(規定及指示)(業務及處所)規例》(第599F章)作出修訂,關閉所有遊戲機中心、遊樂場所、所有公眾娛樂場所(包括博物館、電影院及主題公園,表演場所除外)、卡拉OK場所、麻將天九耍樂處所及泳池,以及繼續關閉酒吧或酒館、浴室、夜店或夜總會及派對房間。

健身中心及室內體育處所內的人士必須一直佩戴口罩(淋浴及飲用飲品時除外),戶外運動時則毋須「戴罩」。連教練在內,每一訓練小組或課堂不得超過二人,即課堂上只可進行單對單授課。至於市民在體育處所進行隊際運動時的人數上限,原本繼續按該隊際運動項目可多於4人,但政府下午更新新聞稿時,刪除該豁免措施,意味隊際項目須要遵守二人限聚令。

此外,體育處所內的觀眾席必須關閉,作現場表演的公眾娛樂場所亦只限在沒有現場觀眾的情況下開放,演出者須在可行的情況下一直佩戴口罩。

最新修訂有效日期由2020年12月2日至15日。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap