【新型肺炎】體院第三度「封院」 為期兩周暫定12.17解封



(圖:體路資料庫)

【體路專訊】本港爆發新型肺炎第4波疫情,香港體育學院近日亦有到訪者其後確診。為保障運動員及員工健康,體院今日(1日)發出聲明,宣布繼3月25日及7月29日後第三度「封院」。有關措施今晚(1日)10時起實施,為期兩周至12月16日為止。

本地疫情近日再度反彈,自11月下旬起爆發第4波疫情,過去1周錄得逾600宗確診個案。據體院聲明所示,這次「封院」同樣僅得全職運動員能夠留在體院接受訓練,入住體院宿舍的全職運動員和教練可以繼續進行訓練,但在該段期間將不能離開體院。選擇在這期間不入住體院宿舍的運動員需要在12月1日晚上10時前離開體院,期間不能進入體院。此外,各部門將採取特別工作安排,部門主管將按工作需要,讓部分員工在家工作,直至另行通知;至於餐廳只為運動員及教練團隊提供膳食服務。

是次「封院」暫定為期兩周,至12月16日為止。體院未來將密切注意疫情發展,繼續作出適當應對措施,以保障全體運動員及員工的健康。

另外,原定12月3至6日舉辦的壁球「2020主席盃」亦因疫情而延期。賽事為PSA的挑戰賽事,原定於12月3至6日於香港壁球中心舉行,壁總昨日公布賽程,男、女子組共有16名本地球手參賽。不過壁總今日宣布,「鑑於近日2019冠狀病毒病的疫情,以及配合政府最新的防疫措施」,故決定賽事延期舉行。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap