【港超聯】衛冕傑志又和一仗 愉園「黑豹」再有入波



【體路專訊】港超聯今日(29日)續在開放球迷入場的情況下上演兩場比賽,衛冕的傑志頭場在主場旺角大球場早段被愉園外援羅拔奧度入球下,到下半場中段才由李毅凱的頭搥追和,但開季兩場仍然未打開勝利之門。

愉園球員響應FIFA呼籲、於左手纏上黑紗,以紀念日前逝世的馬勒當拿。
賓紀文(右一)滑倒後回身未能追回羅拔奧度,前者半場被調走。

傑志今仗有倒戈的射手加維蘭復出先任後備,前線續由安永佳及蘇沙掛帥,另賓紀文代替羅梓駿出任右翼衛。愉園就繼續盡遣查理史葛、盧斯安奴、米基爾、艾迪比帝及羅拔奧度5名外援出任正選。

上場被標準流浪逼和的愉園今日率先反客為主,僅2分鐘就幾乎打開紀錄。米基爾禁區頂交出斜直線,賓紀文伸腳意外彈前皮球,不過羅拔奧度的頭搥只告柱邊出界。傑志雖然似有多控球,但安永佳及蘇沙在前線的支援不多,令攻勢大多無疾而終,反觀愉園的羅拔奧度及艾迪比帝多次利用身體質素策動的反擊更具威脅。終於戰至18分鐘,羅拔奧度於中路突破,回防的賓紀文滑倒令前者長驅直進殺入禁區單刀破網,愉園領先1:0。落後的傑志其後靠遠射嘗試威脅屠俊翹的大門,但基爾頓的罰球僅中網頂、蘇沙抽射亦中楣彈出,半場落後1球。

李毅凱(右)頂入追和。

換邊後傑志以唐建文入替犯錯的賓紀文,早段亦有安永佳兩次頭搥攻門惟未竟全功。不過主教練朱志光59分鐘稍意外地,在落後之上以防中黃洋入替進攻中場鄭展龍,令傑志攻勢未見太大起色,直至72分鐘才由加維蘭入替另一名防中史雲斯頓。終在這個調動的兩分鐘後,中堅李毅凱接應基爾頓的罰球頂入追和,兼個人連續兩仗取得入球。愉園兩名後備兵袁世傑及朱偉鈞其後分別有機會替球隊再次領先,不過起腳均被王振鵬化解,羅拔奧度的半單刀又只射中網側。結果兩軍隨後時間未能再增添入球以1:1打成平手,同樣在新球季聯賽二連和。

鞠盈智繼續不入大軍名單。
李毅凱指球隊經常失「大意波」,需要在操練中檢討。

 

傑志開季遭遇二連和,主教練朱志光指失分緣於早段不夠集中:「可能球員太久沒有面對非洲球員,所以一開始有點怯。到後來開始入局又被人一個反擊攻入,當落後之下就會心急便令很多事都做得不好,希望不會再有這些事發生。」他又指落後下換入黃洋,是希望將基爾頓推前進攻,令防守球員更集中防守、增加進攻人數,亦見到調動後的形勢更主導。開季前已表明會重用年青球員,朱志光表示難以要求小將每場均維持高水平:「你要容許他們犯錯才能讓他們成長,不能要求每場都壓倒性贏出,所以都是預計之內。」

鮑家耀(右一)上半場因投訴過激被罰黃牌。
林衍廷(左)

 

愉園主教練鮑家耀就指球隊上半場表現出色,惟未能把握擴大優勢的機會,亦大讚一班年青球員的發揮:「對方的年青球員都踢了兩、三年,但我們也只是第二年職業,今仗戰果的訊息就是其實是有力一戰,在強隊身上取得分數也能給多球員更大信心。」談及延續入球走勢的羅拔奧度,鮑家耀指對方雖然技術較粗糙,但體能及速度均出色,相信出任翼鋒的威脅比中鋒更大。

左閘林衍廷就指滿意戰果,加上兩名非洲鋒將令球隊反擊出色,認為球隊踢出近兩年的代表作。

圖、文:麥景智

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap