【新型肺炎】外判清潔工確診 九龍公園體育館暫停開放至周六



【體路專訊】康文署今日(26日)晚上公布,一名於九龍公園體育館工作的外判清潔工人確診新型肺炎,體育館即時暫停開放至星期六(28日)早上,並已安排徹底清潔和消毒體育館。


康文署晚上公布,一名外判清潔工人於九龍公園體育館工作確診新型肺炎。他最近一次上班日期為本月23日,早前因曾接觸確診人士而於翌日求醫,當日起入院接受隔離治療,並在今日獲通知確診。康文署指該名工人最近沒有外遊紀錄,工作時有佩戴口罩,於上班期間一直有進行體溫探測,體溫正常。康文署按衞生防護中心指引,已安排全面徹底清潔和消毒九龍公園體育館。體育館已於今日下午5時起暫停開放,並將於星期六早上7時重開。

本港新增81宗新型肺炎確診個案,其中59宗與「歌舞群組」相關,令群組個案增至311宗,另有13宗屬本地源頭不明個案。另外,初步陽性個案有60多宗。康文署今日起已暫停接受及處理租訂室內設施進行舞蹈活動(演出前的綵排除外)的申請,並由星期六起暫停准許在室內設施進行演出前的綵排外之舞蹈活動直至另行通告。另外,由明日起所有使用康文署轄下舞蹈室、活動室、多用途活動室及健身室的人士,除進行第599F章公告的指定運動項目外,必須一律全程佩戴口罩。

 

Share via
Copy link
Powered by Social Snap