港協成立體育總會機構管治小組 檢視體育總會運作及管治機制



(Photo Credit:中國香港體育協會暨奧林匹克委員會)

【體路專訊】為了加強各體育總會的機構管治水平,民政事務局向港協暨奧委會撥備一筆為期5年、每年500萬元的撥款,支持港協暨奧委會成立「體育總會機構管治小組」,小組已於2020年10月成立。

(Photo Credit:中國香港體育協會暨奧林匹克委員會)

「體育總會機構管治小組」簡介會於周一(23日)下午假奧運大樓賽馬會演講廳順利舉行。簡介會旨在向各體育總會介紹小組成立的目標、工作範疇以及檢視體育總會的機構管治工作程序等,藉此加深各體育總會對小組的認識,促進各體育總會和小組之間的合作,使到檢視工作得以順利進行。

出席簡介會嘉賓包括港協暨奧委會會長霍震霆先生GBS, JP、副會長包括劉掌珠女士SBS, JP、郭志樑博士BBS、施文信博士GBS, JP、霍啟剛先生JP、義務秘書長王敏超先生BBS, JP、義務副秘書長包括楊祖賜先生 PDSM、黃寶基先生MH、何劍暉女士、義務司庫黃良威先生 FCCA, CPA、民政事務局首席助理秘書長鄭青雲先生及其他同事和康樂及文化事務署的代表。

(Photo Credit:中國香港體育協會暨奧林匹克委員會)

港協暨奧委會會長霍震霆先生GBS, JP在簡介會開幕致歡迎辭時表示:「我很高興由2020至2021年度開始,民政事務局向港協暨奧委會撥款,非常支持我們成立一個專責小組,檢視各體育總會的行政運作及內部管治機制。另外,港協暨奧委會將會成立一個由專業人士組成的獨立督導委員會,負責監督有關機構管治小組的檢討工作方向及進度。機構管治小組的目的是協助各總會找出在管治方面有甚麼可以改善及進步的空間。」他更補充 :「小組成立的最終目的是加強體育總會的機構管治水平,並提升體育總會運作的透明度及問責性,使香港體育界能邁向更專業的管治。」

是次簡介會有來自接近60個體育總會的代表和高級職員出席簡介會現場或出席ZOOM視像會議。參加者表示講座有助他們了解小組成立的背景及未來工作方向,並展望與小組攜手合作,一同提升體育總會的機構管治水平。

資料來源:中國香港體育協會暨奧林匹克委員會

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap