【半馬拉松世錦賽】姚潔貞憾未闖入11分大關 「希望下次努力!」



世界半馬拉松錦標賽,姚潔貞,屈旨盈
姚潔貞(右)及屈旨盈賽後合照。(圖:香港業餘田徑總會)

【體路專訊】3名香港長跑好手黃尹雋、姚潔貞及屈旨盈今日在波蘭舉行的世界半馬拉松錦標賽齊齊刷新PB(個人最佳時間),其中姚潔貞更打破香港紀錄,她賽後透露,原本想跑入1小時12分之內,惜事與願違,希望下次努力。

姚潔貞事隔近1年後再次出戰海外賽事,可望藉今次世錦賽提升狀態,準備隨後的東京奧運達標賽事,全力爭取入場券。即使「停賽」已久,但這位「長跑天后」今天仍發揮出上佳狀態,最終跑出1小時12分10秒,較去年11月在東京世田谷半馬拉松賽創下的1小時12分52香港紀錄快了42秒之多(相關報導: 【半馬拉松世錦賽】姚潔貞破香港紀錄屈旨盈締PB 肯雅女將創世績封后。姚潔貞賽後指出,今次香港共有3名跑手參加,一支隊伍的感覺令她特別感興開心,心情更為放鬆,她提及疫情對其影響時說:「其實有利有弊,好處是可以更專心練習,但早前只可在體院不斷圍圈跑,缺少了街課,而且舊患曾有些少復發,慶幸不太嚴重,訓練進度未有太大影響。」

對於今日表現,姚潔貞表示當地天氣寒冷又天陰,但比賽期間可說天公造美:「打破紀錄好開心,但其實賽前好想跑入1小時12分之內,但最後還是差了10多秒,希望下次努力。」

世界半馬拉松錦標賽,姚潔貞
姚潔貞賽後展示香港區旗。(圖:香港業餘田徑總會)

另一位港將屈旨盈則以1小時19分08刷新今年2月所創的1小時19分44秒PB(個人最佳時間),達到預期目標,這亦是她第2次闖入1小時20分大關。屈旨盈坦言疫情對自己影響較大:「我不可進入體院訓練,在街頭練習時有段時間需戴上口罩,真的頗為辛苦,而且難以進行強度訓練,雖有增加跑山及斜跑次數,直至運動場重開終可提升速度,幸好趕及狀態參加今次賽事。」

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap