黎志偉鄭莉梅分享經歷 協助推動精神健康



黎志偉,攀石
黎志偉
鄭莉梅,游泳
鄭莉梅

【體路資訊】 為提高社區對精神健康的關注,lululemon於10月與Talking Mental合作推出一系列以精神及情緒健康為題的資源包括在YouTube及Spotify推出一連四集的Podcast系列,邀得前「包山王」黎志偉及香港女飛魚鄭莉梅(Camille)等分享心路歷程。

「lululemon is Talking Mental」涵蓋的主題如下:

第1集:心理健康101
嘉竇:精神科專科醫生傅子健及lululemon代表鄭慧儀)
傅子健醫生講解情緒病的常見警號、如何對我們的精神狀態進行自我評估,以及為出現情緒病症狀的人提供建議。
Vodcast 語言:廣東話

lululemon

第2集:學習愛自己
嘉竇:藝人鄭欣宜(Joyce) 及姜麗文(Lesley)
Joyce從小就要面對公眾對她身型的評論及眼光,Lesley則曾患上抑鬱症及出現自殺的念頭,她們會為大家分享如何從情緒低谷走過,花時間照顧自己的心理健康,學習真正做自己,愛自己。
Vodcast語言:英語

lululemon

YouTube平台上觀看:連結
Podcast聲音版在Spotify – “Talking Mental Podcast”隨時收聽:連結


第3集:面對挑戰及未知數
嘉竇:輪椅攀石運動員及香港十大傑青黎志偉
因一場交通事故致下身癱瘓的黎志偉分享自己如何在面對挑戰及未知數的情況下調整心態,逐步實現別人看上去不可能的目標,活出自己的人生。
Vodcast語言:廣東話

lululemon,黎志偉

第4集:運動心理訓練
嘉竇:香港奧運游泳代表鄭莉梅(Camille) 及運動心理學家盧綽蘅 (Karen)
兩人將 探討運動心理訓練的重要性、家長的角色、運動員在心理及精神層面可能會遇到的挑戰,及分享一些小貼士去提升心理素質以達至更好的運動表現。
Vodcast語言:英語

lululemon,鄴夢梅

第3集及第4集可於2020年10月16日後在YouTube平台上觀看:連結
Podcast聲音版現已在Spotify – “Talking Mental Podcast”隨時收聽:連結

資料來源:lululemon

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap