【港超聯】連續兩季失冠帥位受壓 楊正光僅稱「暫時仍是」帶領富力



【體路專訊】班費5000萬的富豪球隊富力R&F隨著今日(11日)在煞科戰與東方龍獅互交白卷,確定只能以第3名衝線。主教練楊正光指球隊在疫情後受眾多不利因素影響,表現未如理想,並指一支成功的球隊是需要時間建立。不過連續兩季失冠後有傳帥位備受壓力,他指自己對去向未有想法,但「暫時仍會」繼續帶領富力出戰新球季。

爭冠目標明確的富力今季投入5000萬班費,在球季停擺前一度穩坐榜首。不過隨著4支球隊退出,富力在這幾支下游球隊的分數全部取消,令他們只能與傑志及理文同樣以10分起步。不過他們先在冠忠南區身上失分,再在中秋節不敵傑志跌落第3分,加上又爆出職員違反隔離令的事件,富力的爭標路途不斷受挫折。富力在煞科戰面對東方,上半場狂攻下仍未取得入球,換邊後受壓下數次反擊亦頗具威脅,但最終未能如願只能以季軍衝線,加入港超聯4季仍未收獲冠軍。

楊正光

 

富力主教練楊正光總結今季時表示,球隊在季初頗為順利,尤其入球數字比各隊為多,但卻突然遇上疫情及很多不利因素:「大家等待復賽都很辛苦,球員的心理都有很大困難。復賽後又要緊逼地踢多場重要比賽,坦白說球隊表現不太理想,但有很多事都不能控制、只能適應,要多謝球員今季的付出。」富力上季在聯賽尾二一仗主場不敵和富大埔,將錦標拱手相讓,到今季又到煞科日確定無緣錦標。楊正光對此不謂言失望,但指一支成功的球隊需要時間去建立:「我想建立球隊未必能一、兩年就成功,雖然我們有很好的球員也需要時間。我們作為教練,手上有好球員、好村料,也要利用出他們的最好。足總是團體運動,也沒有僥倖,希望來季會比這兩季好。」

上任兩季仍然無冠,楊正光被問到有否受到管理層的壓力時表示:「相信每支球隊的教練都會有壓力,視乎是大是小以及和管理層的溝通。我對自己的去向未有想法,下季也很快就到,我們都沒想太多,會先準備新球季。」再被問到來季是否繼續執教富力,他補充:「暫時仍是。」富力下季將有林恩許、徐宏傑及馮慶燁3名本地球員合資格上陣,楊正光指會沿用現有人腳出戰,並會在周末復操。來季富力要留在香港作賽,並選用將軍澳運動場作主場。

林樂勤(左)就指球隊今仗表現不錯,但可惜未能把握入球機會,並坦言沒有冠軍落袋對球隊而言是「唔好的一季。」

 

圖、文:麥景智

Share via
Copy link
Powered by Social Snap