【港超聯】富力職員違隔離指引受罰 周二前不得參與訓練比賽



【體路專訊】足總今日晚上(1日)宣布,處罰兩名違反家居隔離指引的富力R&F職員,下周二前不可參與球隊訓練及比賽,之後一周每日需接受病毒檢測才能繼續參與訓練。富力同時申請讓部分職球員到酒店外指定地點用饍,獲有條件批准。

有人拍到富力職員外出。(網上圖片)

周一的足總盃決賽賽前,有網民拍到兩名富力教練團成員疑違反家居隔離指引到餐廳用饍,足總當日已拒絕二人進入「隔離區」。經過3日調查及醫藥委員會的研究後,足總晚上宣布兩名職員違反醫學指引,因此根據相關條例作出處分。足總指該兩名職員自星期一起已經不得接觸球隊及暫停參與球隊訓練及比賽一周。職員接受的病毒檢測結果屬陰性後,星期二起才可以重投球隊訓練及比賽,惟期間仍要每日接受病毒檢測並有陰性結果。

足總同時公布,富力申請安排部分職球員於酒店範圍外指定地點用膳。醫藥委員會考慮到球會提出的情況,以及球會對用膳地點上特定的安排,決定有條件下接納相關申請,惟球會必須遵照委員會的要求及條件下安排用膳,足總亦會作出監控及適時檢討。

富力數名教練團成員決賽日只能在非隔離區作壁上觀。(圖:體路資料庫)
想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap