【東京奧運】聖火傳送明年3.25展開 基本路線維持不變



新型肺炎, 2020東京奧運, 奧運火炬, 奧運聖火
(Photo Credit:Olympic.org)

【體路專訊】2020東京奧運組織委員會(下稱東京奧組委)周一(28日)公布了明年東京奧運的聖火傳遞日程,除了因為配合新型肺炎導致東奧延期一年而把日期提前1天之外,基本上整個奧運聖火傳送都是維持了之前的計劃;東奧聖火的傳送,將會在明年3月25日展開。

(Photo Credit : Satomi Ishihara FB)

2020東京奧運原定的聖火傳送是在今年3月26日展開,然而,新型肺炎疫情肆虐導致奧運在今年3月下旬史無前例宣布延期1年,「新東奧」改期至明年7月23日至8月8日舉行。由於延期1年後的東奧舉行的日期,剛好比原定日子提早了1天,故東京奧組委亦決定將奧運聖火傳送計劃也都推前1天。

(Photo Credit:tokyo2020.org)

經延期後的東奧聖火傳送將於明年3月25日在福島縣的足球設施J-Village(楢葉町、廣野町)啟動,用以紀念10年前發生的「日本東北大地震」。奧運聖火會在121天內,巡迴全國47個都道府縣的859個市區町村,整個計劃與本身的部署並無二致。

奧運聖火今年3月中已抵達日本(Credit: Tokyo 2020 Twitter)

本身已經落實的約10,000名火炬手可優先參加明年的聖火傳遞。東京奧組委表示,各個地方政府的傳遞路線和每日在終點舉行的慶祝儀式也維持原本的計劃。奧運聖火將於明年7月9日送抵東京,並在7月23日的奧運開幕禮上,用以點燃東京新國立競技場的火炬台。

新型肺炎, 武漢肺炎, 2020東京奧運,
(Photo Credit:tokyo2020.org)

為削減奧運延期所產生的成本,東京奧組委曾研究縮短聖火傳遞的日程,惟因各地方政府強烈反對而未有成事。不過,奧運聖火傳送的規模仍將會有所縮減,當中包括削減車隊和工作人員數量、調整終點慶祝儀式等的裝飾。至於應付與防範新型肺炎病毒傳播的具體對策將,將會在東京奧組委諮詢公共衛生權威和專家後再作公布。

資料來源:綜合外電

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap