香港男子七人欖球代表范信基網誌:向大洋洲進發!



Exif_JPEG_PICTURE

▲我(右)與隊友郭嘉進在澳洲欖球場留影。

讓我先介紹一下澳洲男子欖球隊 – 兩屆欖球世界杯得主、世界排名第三。澳洲欖球代表隊稱為「Wallabies」。

2011年11月香港七人欖球男子隊到了當地為期十日集訓,參加當地兩個比賽,分別在黃金海岸和努莎(Noosa)。我們通常每年這個時候都是到亞洲作巡迴賽,對手都是亞洲其他國家,所以今次之行比較特別,讓我們向大洋洲進發!

對賽隊伍當然少不了澳洲當地的球會,還有一些南太平洋島國的隊伍,最後不能不提國際邀請隊和澳洲七人代表隊,所以整個比賽的水平都很高,對於我們來說是一個很好的挑戰。我們先後兩次於比賽中跟澳洲隊對伍,雖然我們身形比較遜色,但是技術沒有令我們比下去,兩場比賽都只是以一兩球輸掉,而我們卻賺了我們在亞洲等不到的經驗。

當然,除了欖球之外,我們當然有到處逛逛,感受當地文化,陽光與海灘一定不少得,生蠔我們也吃了很多!最重要我們感受到澳洲8小時工作,8小時作息,8小時享受的生活態度,下午5時後,街上很多市民都換上運動裝,在街上跑步、到球場打球、到海邊遊泳。我好相信環境直接影響市民的生活態度,希望香港的市民都可以注重運動的重要性,政府都可以開闢更多休閒的地方給市使用。

Exif_JPEG_PICTURE

▲我和隊友姚錦成也吃下很多隻生蠔,很滿足!是比賽以外的另一收鑊。

雖然今年我未能於香港國際七人欖球賽上場,但我一定會入場觀戰,來到七欖最後一日賽事,港隊首場在上午 10:24 分對阿根廷力爭入銀碗決賽,大家一定要來大球場大嗌給香港隊加油!

香港男子七人欖球代表
范信基

 

全力支持「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」

 

travelliker-resize EventLogoLayout v4 clear version.ai

 

Share via
Copy link
Powered by Social Snap