「妙思猛龍線上共融跑」疫情下850人行善支持殘障家庭



【體路專訊】疫情下,跑步、共融、行善,一樣不受限!今年的猛龍慈善跑改以「妙思猛龍線上共融跑」形式舉行,活動於周六(26日)開跑,約850位參加者由即日起至10月4日(9天)將會跑畢自選的距離(3公里、10公里或半馬),為殘障人士及其家庭籌募善款。

「妙思猛龍線上共融跑」昨晨舉行多區同步啟動儀式,猛龍長跑隊兩位教練姚潔貞及陳家豪亦到場為參加者打氣,以及隨後在零碳天地齊齊起跑。活動在港九新界五個地點均有參加者以小組形式同時起步:猛龍長跑隊隊員及領跑員分別在將軍澳運動場、西貢和元朗起步;獨臂勇士高志樫(高SIR)和輪椅人士則在太和出發;一班「聾友」及視障隊員則在中環添馬艦起步,體現共融無界,愛心無限的特色。

香港傷健共融網絡成立九年來聘用過12位殘障人士。除了猛龍長跑隊,「賽馬會殘障家長子女支援計劃」向150多個家庭提供支援,協助殘障人士的在學子女提升學業成績和自信,擴闊接觸面和得到機會平等的成長環境。今年機構又組織了「傷健綜合藝術團」(由跨殘障類別及跨年齡組別的會員組成藝術表演隊伍),將殘障人士的無限潛能透過沙畫、魔術表演等項目呈現給大眾,感動人心。視障成員Trada將開辦編織班。

平等機會委員會主席朱敏致辭時指出,新冠病毒疫情有著「反溝通」及「反共融」的特徵,他讚許香港傷健共融網絡不受限,積極推動共融,線上跑正正是面向公眾的生命教育,一班猛龍成員看不見,聽不到,但做得到,展現堅毅不屈和排除萬難的精神。

猛龍長跑隊的集訓自新冠病毒疫情爆發以來亦大受影響,香港傷健共融網絡運用資助,製作網上教學短片,由猛龍隊教練姚潔貞和陳嘉豪講解及示範,並附設手語傳譯及錄音,讓一班視障聽障隊員在家中也可以維持體能訓練,強身健體 。

資料來源:公關提供

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap