「膠樽直立板」環島45公里 黃浩輝耗近11小時完成挑戰



直立板,, 黃浩輝
(圖:公關提供)

【體路專訊】香港超級馬拉松運動員黃浩輝周四(24日)憑著由新巴城巴以回收膠樽「塑」造的水上直立板,順利以10小時40分鐘挑戰45公里環繞香港島一圈。在划爬直立板的同時,黃浩輝推廣環保「走塑」,並為環保團體綠惜地球籌款,支持香港的可持續發展。

直立板,, 黃浩輝
(圖:公關提供)
直立板,, 黃浩輝
(圖:公關提供)

在山界跑出名堂,最近亦挑戰全港100個山峰的黃浩輝,這日轉戰水上運動,用由回收膠樽組成的直立板進行環香港島的挑戰。黃浩輝凌晨4時在西環碼頭出發,向東划往北角,於上午7時許抵達新巴柴灣車廠對出碼頭進行啟動禮,再南下往小西灣、石澳、赤柱,然行北上香港仔及鴨利洲,經數碼港返回西環碼頭,全程約45公里的海上環島挑戰歷時10小時40分鐘順利完成。

直立板,, 黃浩輝
(圖:公關提供)
直立板,, 黃浩輝
(圖:公關提供)

這次從山上轉戰水上,黃浩輝希望可以用跑步以外的方式進行新挑戰,同時為環保出力,為活動添加意義。這次活動同時獲前香港滑浪風帆代表隊成員及港隊教練張國斌擔任活動顧問,讓黃浩輝能夠順利完成挑戰。對於這次別具意義的活動,黃浩輝表示:「世界上很多運動員會用不同的方式挑戰自己,以求突破極限,我亦希望可以用跑步以外的方式挑戰自我。今次以回收膠樽建造直立板環繞港島是一項新突破,我特別花時間強化體能及掌握使用直立板技術,划板時需拿捏平衡點和保持專注,不論在順流或逆流都可乘風破浪完成旅程。」

資料來源:公關提供

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap