44合球精英獲贊助 加強體能訓練迎來年賽事



合球,香港合球總會

【體路專訊】受到新型肺炎疫情影響,本地體育比賽停擺,運動員訓練大受影響,不過中國香港合球總會仍獲STG健身中心 (「STG」)贊助, 44位香港精英合球運動員免費使用中心設施一年,加強訓練,齊心抗「逆」。

中國香港合球總會主席鄭偉明周六(19日)在簽約儀式上表示:「合球是一項國際運動,也是世界運動會正式競賽項目。現今運動項目體力和速度化,需要合球運動員在球場以外,配合有系統體能訓練,提升其在比賽時表現。我們非常感謝STG健身中心提供一個適當場地,供精英選手進行官能和體能訓練,在球場上有更佳的發揮。」

鄭偉明提及針對後疫情時代,總會現為香港精英合球運動員設計培訓內容,希望加強訓練,備戰明年回歸球壇,並加強在學校推廣合球,尤是中學推廣。

合球(Korfball)是一種球類團隊運動,是沒有籃板的投球活動,講求沒身體撞擊和男女混合,彼此之間的尊重和互助合作,是極具教育意義的。

資料來源:公關提供

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap