【港超聯】半年等待港超復賽 東方挫傑志升榜首



【體路專訊】經過180日的等待,本地職業足球壇終於正式重新啟動。東方龍獅與傑志一對宿敵今日(19日)於將軍澳運動場閉門上演復賽後首場賽事,結果東方下半場憑迪高及鍾偉強的入球2:1擊敗一度有高美斯追和的傑志,並以2分暫時反壓對方升上榜首。

「本地波」停頓足足半年後,港超聯今日正式回歸球場。港超對上一場比賽已是3月18日的理文對傑志一仗,即使計同4日後的足總盃四強亦已有6個月未有正式比賽。足總為復賽提出向傳媒發出採訪指引,包括入場前要經過量體溫、填寫申報表及搓手等基本防疫步驟、攝記在場邊拍攝時會與球會攝影師及熱身區域隔開,攝記間亦要保持1.5米距離。

聯賽回歸第一擊由東方及傑志一對宿敵對決,亦是在復賽中僅存兩支前港超冠軍的大戰。佔「主場」之利的東方雖然簽入傑志主將費蘭度,但由於不合資格只能作壁上觀,不過另一名新兵唐道碧就能在後備席上。東方前線繼續有辛祖、艾華頓、盧卡斯及陳浩瑋攻堅,後防則有艾華度及基頓鎮守。傑志就有中鋒洛迪古斯不入名單,前線由高美斯、畢頓及丹尼領軍,蘇沙先任後備。新兵方面,有杜馬思及彭林林在後備名單中。

黃洋(坐下者)早段曾與陳浩瑋相撞,其後運球期間倒地,疑拉傷膝部後被換出。

 

6支球隊由復操至復賽只經過兩星期時間,各教練早已預言球員狀態或會不足。東方及傑志開賽初段也明顯處於試探階段,當中以「藍鳥」稍為控球較多,不過同樣未能製造具威脅射門。球員狀態不足令受傷的機會增加,東方的辛祖早段曾被黃洋意外踩到,後者亦曾與陳浩瑋相撞、雙雙倒地。直至27分鐘,黃洋在後場運球時疑膝部受傷突然倒地,雖然經過治療後一度重回球場,但最終仍要由蘇沙入替,傑志同時以巴拉克換入畢頓。兩隊在半場餘下時間仍未有命中目標射門,最終互交白卷入更衣室。

丹尼(中)上半場被安排出任翼鋒。
陳晉一(左)搏得十二碼。

陳晉一尾段射中柱。

 

東方換邊後隨即換入鍾偉強及利馬加強攻力,結果僅7分鐘就收到回報。隊長迪高接應利馬開出的角球,小禁區頂力壓對手頂入成1:0。不過傑志僅花11分鐘就由陳晉一扭過迪高後,禁區內被李嘉耀推跌搏得十二碼,高美斯63分鐘操刀追成1:1平手。傑志追和後一度反壓東方,4分鐘後的角球幾乎造成入球,不過朴俊炯的頭搥越楣而過。大難不死的東方隨即靠接下來的攻勢再度領先,鍾偉強接應利馬後場長傳突破越位,壓入禁區後先扭過艾里奧,再趁王振鵬出迎時射入近柱。傑志77分鐘接應換入鄭展龍及彭林林力追,不過多次攻勢殺入禁區後都無功而還。隨著補時階段陳晉一左腳燙射中柱,加上巴拉克頭搥被葉鴻輝接實,東方守著2:1勝局、以12分暫坐榜首。

圖、文:麥景智

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap