【抗疫基金】健身中心、註冊教練補助金「縮水」 體育處所獲資助3萬元



【體路專訊】特區政府今日(15日)公布第三輪防疫抗疫基金措施,預算約240億元。當中體育界亦是受資助的界別之一,惟健身中心、各體育處所及註冊教練的援助金額出現「縮水」。至於政府會向每所受影響的體育處所,發放一筆過3萬元津貼。立法會財委會將在下周五開會審議相關撥款。

政府今日召開記招,公布各項防疫措施安排,包括重開泳池等公眾處所(相關報導:泳池重開人數限半 足、籃球場泳灘續關閉)。政務司司長張建宗亦宣布動用240億元推出第三輪防疫抗疫基金,遠低於第二輪的1,375億元,其中130億元用作採購疫苗資助、設立檢疫中心等抗疫工作。另外政府會利用45億元援助失業人士,以及資助受疫情重創的行業,包括教育界(幼稚園、私立中小學、補習學校、學校等)、健身中心、註冊體育教練等行業。

在「抗疫基金2.0」中,註冊體育教練、學校興趣班導師及教練能一筆過領取$7,500元資助,今次則減少至$5,000元,健身中心更由10萬元大幅減半至5萬元。政府亦會向每所受影響的體育處所發放一次性3萬元津貼,但有關體育處所的定義則有待公布。早前有劍擊學校批評被拒申請「健身中心資助計劃」,今次或能從「抗疫基金3.0」受惠(相關報導:劍校申資助被拒 負責人驚訝不合資格:經營已水深火熱)。至於康文署的兼職導師及教練方面,政府將向他們發放在7月15日至9月30日期間取消的活動之3分2酬金。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap