【新型肺炎】傳體院9.18解封 晚10朝5不得進出



(圖:體路資料庫)

【體路專訊】香港的新型肺炎疫情近日稍有緩和的趨勢,周二(15日)更未有本地個案。據悉自7月底以來一直處於「封城」狀態的香港體育學院,打算於周五(18日)重新開放,並允許所有「A級」全職運動員進行訓練,惟為確保體院環境安全,體院將實施多項措施,包括在特定時間實施門禁,期間所有人士不得進出體院。

(圖:體路資料庫)

體院在周日和周一(13、14日)一連兩天為體院內的運動員、教練及職員進行了新型肺炎病毒檢測,迄今暫未有出現陽性個案。據悉,體院方面只待收到所有檢測結果,且仍維持未有錄得陽性個案的話,就會落實重開體院予所有「A級」全職運動員進行訓練。體院早前表示目標為500運動員及500名體院職員、合共1,000人進行檢測,據了解,體院將於周四(17日)前落實重開決定。

香港體育學院, 體院, 新型肺炎, 蔡玉坤, 林大輝, 李翠莎
體院早前公布為運動員及職員檢測的詳情(圖:體路資料庫)

為保持體院的環境安全,據悉體院在解封後仍會維持實施一系列的措施,除了每周繼續為院內人士進行檢測之外,亦會在每晚10時至翌日清晨5時實施門禁,期間所有人不得進出,惟獲批人士不在此限。此外,所有人士在共用的室內場所,以及所有室外場所都強制要戴上口罩,但宿舍房間以及正在進行訓練的運動員都可獲得豁免。另一方面,據悉在體院解封後,運動員離院除探訪家人之外,將絕對不能在外進行任何社交活動。

體院, 新型肺炎, 武漢肺炎
(圖:體路資料庫)

由於新型肺炎疫情肆虐的關係,香港體育學院在今年7月29日開始進入「封城」狀態,至今共6次延長「封院令」。如果體院真的在周五解封,將結束長達52天的封院。

文:三井

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap