【足球】英超閉門開鑼 利物浦阿仙奴奏凱



足球, 英超, 利物浦, 列斯聯, 新型肺炎
連中三元的沙拿(右)賽後拿走比賽足球留念(Photo Credit:premierleague.com)

【體路專訊】2020/21英超球季周六(12日)閉門開鑼,衛冕的利物浦在晏菲路與「升班馬」列斯聯合演「入球騷」,最終紅軍在埃及前鋒穆罕默德沙拿連中三元的情況下,在主場贏4:3,驚濤駭浪下全取3分。

(Photo Credit:premierleague.com)

利記今仗在上半場4分鐘就憑一記12碼先開紀錄,當時列斯聯仍未在主隊的後半場成功控球。今夏加盟列斯聯的德國國腳中堅羅賓高治在禁區內犯手球,極刑由沙拿操刀得手。連同過去3季在內,這位埃及國腳成為利物浦隊史上首位在連續4季聯賽開鑼日都有士哥的球員。

足球, 英超, 利物浦, 列斯聯, 新型肺炎
利記所失的第2球,華基爾雲迪積克(右)難辭其咎(Photo Credit:premierleague.com)

主隊早早入球並未帶來一場輕鬆大捷,列斯聯在8分鐘後就靠一次突擊,由積夏里遜在禁區外左輔推入中路,射破艾利臣比加的十指關。兩隊的入球在上半場餘下時間「梅花間竹」出現,華基爾雲迪積克在20分鐘頭槌破門助主隊再度領先,但這位荷蘭國家隊隊長在10分鐘後的一次嚴重犯錯,「造就」班福特近射得手,平白斷送利物浦的領前優勢。戰至33分鐘,沙拿在禁區內怒射破網,紅軍半場領先3:2。

(Photo Credit:premierleague.com)

易邊後,主隊是表現較好一隊,惟利物浦多次與入球機會失諸交臂下,在66分鐘再度失守;客隊中場基列治替球隊第3度追成平手。眼看闊別英超16年的列斯聯可以在衛冕之師身上搶得1分之際,今夏以破球會紀錄2,700萬鎊轉會費由西甲華倫西亞加盟的前鋒洛迪高摩連奴,於完場前兩分鐘在禁區內剷跌法賓奴泰華利斯,連累球隊再輸12碼。沙拿再次主射極刑中鵠,大演帽子戲法,助紅軍險勝4:3;他亦是自1988年的利記名宿艾德列治之後,首位在聯賽開鑼日連中三元的利物浦球員。

沙拿今仗兩度主射12碼中鵠(Photo Credit:premierleague.com)

利記領隊高普賽後承認球隊防守表現有進步空間,但這位德國籍主帥亦不忘大讚對手的演出:「對手逼使我們犯錯,我們可以做得更好,我們會做得更好,但列斯聯踢來非常有組織且滿有激情。己隊憑技術為他們帶來困難,我們是可以取得更多入球,最終靠死球奠勝,於我而言是沒有問題的。」

奧巴美揚(右)今仗亦有士哥(Photo Credit:premierleague.com)
職員為比賽用球進行消毒(Photo Credit:premierleague.com)

同日其餘3場賽事,打頭陣的阿仙奴憑拿卡錫迪、加比爾馬加希斯和奧巴美揚的入球,作客以3:0輕取另一支「升班馬」富咸,輕鬆贏出季內首場倫敦打吡。另外,水晶宮在主場以1:0力克修咸頓,紐卡素作客韋斯咸則贏2:0。

資料來源:綜合外媒

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap