【女足】巨星阿歷絲摩根投熱刺 美國5名世界盃冠軍成員英超重聚



【體路專訊】正當新一季英超昨晚(12日)由阿仙奴的勝仗揭開序幕,其北倫敦死敵亦剛完成一單震撼性轉會。熱刺女子隊昨日宣布簽入2屆世界盃冠軍、美國女足射手阿歷絲摩根(Alex Morgan),成為第5位於今季轉效英超的2019年女子世界盃冠軍隊成員。

熱刺男子隊Facebook專頁亦有宣布摩根加盟。(熱刺Facebook截圖)

 

上季排第7名的熱刺女子隊於英國時間星期六宣布,由美國女子聯賽球隊奧蘭多榮耀簽入31歲的摩根。為國家隊上陣169場、攻入107球的摩根是美國女足的標誌性人物之一,曾在2015年及2019年捧起世界盃冠軍,亦曾在2012倫敦奧運封后,並在2016至17球季效力里昂時贏得女子歐聯。個人獎項方面,摩根曾3度入選FIFPro的年度最佳陣容,亦是去年世界盃銀靴獎得主。摩根今年5月誕下女兒,懷孕期間不時上載腹大便便訓練的片段。

美國女子聯賽雖然在疫情下能夠復賽,但榮耀在秋季只有4場比賽,外界估計為明年奧運爭取更多上陣時間亦是摩根第2度外流的原因之一。今次轉會成為英格蘭女子球壇熱話,熱刺為隆重其事更同時在男子隊社交網站貼文宣布消息。

阿歷絲摩根(FIFA Women’s World Cup Facebook)
拿維爾在去年世界盃決賽有入球。(FIFA Women’s World Cup Facebook)

 

摩根的加盟同時令今季轉投英超的上屆世界盃冠軍成員增至5人。於決賽攻入1球的拿維爾(Rose Lavelle)早前與希芙(Tobin Heath)及派絲(Christen Press)加盟曼聯,美維絲(Sam Mewis)則轉投同市球隊曼城。除了這5名美國女將外,亞軍荷蘭亦有4名英超兵有份在決賽上陣。打入上屆女子歐聯八強的阿仙奴有雲迪當(Daniëlle van de Donk)、洛特(Jill Roord)及金靴獎得主美迪瑪(Vivianne Miedema),中場格羅恩(Jackie Groenen)則效力曼聯。沒有上陣的卡文(Inessa Kaagman)及卻迪克(Danique Kerkdijk)就效力白禮頓。

美國去年奪得世界盃。(FIFA Women’s World Cup Facebook)
美迪瑪、雲迪當及洛特(右起)同樣效力阿仙奴。(荷蘭女子隊Facebook)

 

英國傳媒形容今個夏天的女子超聯轉會窗比男子聯賽更優勝,緣於有不少女足球星先後轉投英格蘭球會,包括月初以破英格蘭女足聯賽紀錄轉會費的25萬英鎊加盟車路士的丹麥隊長夏達(Pernille Harder)、重返曼城的2019世界盃銀球獎得主邦絲(Lucy Bronze)及先後效力愛華頓、利物浦、曼聯及曼城的格連活特(Alex Greenwood)等。英格蘭女子超聯轉會窗會在本周四完結,比賽則在上星期已經「開咧」。

希達(右)已為車路士在聯賽上陣(Chelsea Football Club Women Facebook)
邦絲回歸曼城。(曼城官網圖片)
想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap